淮北烈山:1-9月份查处违反中央八项规定精神问题20起

时间:2020-10-13 15:31    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

2020年1-9月,烈山区纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题20起,处理29人,其中给予党纪政务处分15人。

从查处问题类型来看,查处形式主义、官僚主义问题9起,占查处违反中央八项规定精神问题总数的45%,其中“在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展”方面问题8起、在联系服务群众中消极应付、冷硬横推、效率低下,损害群众利益,群众反映强烈1起。查处享乐主义、奢靡之风问题11起,占查处违反中央八项规定精神问题总数的55%,其中违规收送礼金礼品2起、违规发放津补贴或福利4起、公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游活动安排1起。

从处理干部级别看,查处乡科级干部4人,占查处总人数的13.8%;乡科级以下干部25人,占查处总人数的86.2%。其中“在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展”方面问题14人,在联系服务群众中消极应付、冷硬横推、效率低下,损害群众利益,群众反映强烈1人,违规收送礼金礼品2人、违规发放津补贴或福利7人、公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游活动安排1人。

(淮北市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持