首页 > 清风学堂

高层声音

【高层声音】习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述摘录(2015年1月——2017年10月)  

【高层声音】习近平总书记关于加强党的政治建...

加强党的建设,首要任务是加强思想政治建设,关键是教育管理好党员、干部。党的十八大以来,我们党先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,对于解决党员干部特别是...

发布时间:2017-12-07

【高层声音】落实中央八项规定精神  习近平总书记这样说

【高层声音】落实中央八项规定精神 习近平总...

“坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风'问题,坚决反对特权思想和特权现象”

发布时间:2017-11-30

【高层声音】习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导重要论述摘录(2013年1月——2017年10月)  

【高层声音】习近平总书记关于坚持和加强党的...

——《在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》(2017年10月18日)   各级党组织和全体党员、各级领导干部必须坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,把“四个意识”...

发布时间:2017-11-22

【高层声音】习近平在中央有关会议上对国际追逃追赃工作的重要讲话 (摘录)

【高层声音】习近平在中央有关会议上对国际追...

要加大国际追逃追赃力度,推动二十国集团、亚太经合组织、《联合国反腐败公约》等多边框架下的国际合作,实施重大专项行动,把惩治腐败的天罗地网撒向全球,让已经潜逃的无处藏身,让企...

发布时间:2017-11-15

杨晓渡在《人民日报》发表署名文章:推动全面从严治党向纵深发展

杨晓渡在《人民日报》发表署名文章:推动全面...

以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感和深沉的使命忧患感,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,使党的面貌焕然一新,为党和国家事业发生历史性变革提供了坚强政治保证。

发布时间:2017-11-15

查看更多

业务指导

【从试点看监委12项调查措施⑥】 调取:有的放矢,掌握关键证据

【从试点看监委12项调查措施⑥】 调取:有的...

调取,是监察机关向有关单位和个人收集证据的调查措施。调取的证据多为书证、物证和视听资料,根据需要可以拍照、录像、复印和复制,试点地方的办案实践中以调取书证最为频繁。

发布时间:2018-01-17

【监察体制改革试点工作权威答疑】 纪检监察机关如何设置派驻机构?

【监察体制改革试点工作权威答疑】 纪检监察...

实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,是监察体制改革的重要目标。纪委监委向同级党和国家机关派驻纪检监察组,是实现这一目标的重要路径之一。

发布时间:2018-01-10

让监督体系发挥最大合力  ——访中国政法大学副校长马怀德

让监督体系发挥最大合力 ——访中国政法大学...

此外,国家监察体制改革还着力构建党内监督与国家机关监督、党的纪律检查与国家监察有机统一的监督体制。

发布时间:2018-01-09

【监察体制改革试点工作权威答疑】 如何形成执纪监督、审查调查、案件监督管理、案件审理相互协调、相互制约的工作机制?

【监察体制改革试点工作权威答疑】 如何形成...

在领导体制上,探索统分结合,实行既分工负责又集体决策的体制。实行“监督、审查、案管、审理”相对分离,纪委监委领导班子成员分别分管执纪监督、审查调查、案件监督管理和案件审理。

发布时间:2018-01-08

【从试点看监委12项调查措施⑤】冻结:控制涉案财产的“定身法”

【从试点看监委12项调查措施⑤】冻结:控制涉...

魏某案中监察机关开具的冻结金融财产通知书冻结可以防止当事人转移、抽逃涉案财产,有利于迅速固定证据,推进办案工作。

发布时间:2018-01-05

查看更多

权威评论

【权威评论】乘势而上,开创全面从严治党新局面

【权威评论】乘势而上,开创全面从严治党新局...

十九届中央纪委第二次全体会议,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议。会上,习近平总书记从新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关...

发布时间:2018-01-13

【权威评论】严肃问责警示脱贫攻坚“责任重于泰山”

【权威评论】严肃问责警示脱贫攻坚“责任重于...

“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑”,专项治理既紧盯扶贫领域存在的贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题,也瞄...

发布时间:2018-01-04

【权威评论】党务公开彰显党的“四个自信”

【权威评论】党务公开彰显党的“四个自信”

要认真落实依规治党、依法办事要求,严格执行《条例》各项规定,确保公开内容和范围不随意扩大或缩小,公开程序和方式不随意突破或变通,使党务公开全面走上制度化、规范化轨道,不断增...

发布时间:2017-12-26

【权威评论】驰而不息纠正"四风"

【权威评论】驰而不息纠正"四风"

坚持不懈推进作风建设,坚定不移全面从严治党,广大党员、干部必将以良好作风凝心聚力,以奋斗姿态干事创业,不断在新征程上夺取新胜利、续写新篇章。

发布时间:2017-12-12

【权威评论】一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展

【权威评论】一刻不停歇推动全面从严治党向纵...

学习贯彻党的十九大精神,在新的历史起点上推动全面从严治党向纵深发展,必须坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合学习《习近平谈治国理政》,把自己摆进去、把工...

发布时间:2017-12-07

查看更多

理论视野

【理论视野】以政治建设为统领推进全面从严治党

【理论视野】以政治建设为统领推进全面从严治...

坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,作忠诚于党的表率,在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心...

发布时间:2018-01-04

【理论视野】用新思想指引反腐败工作不断深入

【理论视野】用新思想指引反腐败工作不断深入

腐败是我们党面临的最大威胁,必须充分认识反腐败斗争形势依然严峻复杂,不能因为取得阶段性成果而产生思想松懈,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。

发布时间:2018-01-04

【理论视野】坚持把党的政治建设摆在首位

【理论视野】坚持把党的政治建设摆在首位

深化政治巡视巡察,以“四个意识”为政治标杆,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党内政治生活,紧盯党内政治生态,查找在落实党中央决策部署上的偏差,发现问题、形成震慑。

发布时间:2017-12-19

【理论视野】忠诚履行党内监督神圣职责

【理论视野】忠诚履行党内监督神圣职责

纪检机关必须牢记总书记嘱托,不负十三亿人民的厚望,不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法,强化政治责任,忠诚...

发布时间:2017-12-13

【理论视野】新时代中国共产党的历史使命

【理论视野】新时代中国共产党的历史使命

习近平总书记就在“复兴之路”展览那个场合提出“中国梦”,道出了我们中国人民的心声、中华民族的心声。包括在海外的华侨华人,不也有这样的梦吗?哪怕入了其他国籍,但骨子里头还是中...

发布时间:2017-12-04

查看更多

举报方式

来信请寄:安徽省纪委信访室  邮编: 230091

来访请到:安徽省合肥市包河区徽富路9号

举报电话:(0551)12388-2

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持