首页 > 清风学堂

高层声音

【高层声音】习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录(2012年11月—2018年4月)

【高层声音】习近平总书记关于反对形式主义官...

反对形式主义、官僚主义,各级领导干部要身体力行,以上率下,形成“头雁效应”全体共产党员特别是党的领导干部,要坚定理想信念...

发布时间:2018-05-20

【高层声音】习近平总书记关于强化监督重要论述摘录(2016年1月—2018年3月)

【高层声音】习近平总书记关于强化监督重要论...

党要管党、从严治党,“管”和“治”都包含监督。党委监督是全方位的监督,包括对党员的批评教育、组织处理、纪律处分等工作,党委要任命干部,更要监督干部。

发布时间:2018-05-08

【高层声音】习近平总书记关于营造风清气正的良好政治生态重要论述摘录(2015年1月—2018年4月)

【高层声音】习近平总书记关于营造风清气正的...

必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,抓住“关键少数”,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严...

发布时间:2018-04-24

【高层声音】习近平总书记关于  严厉整治发生在群众身边的腐败问题  重要论述摘录(2012年12月——2018年2月)

【高层声音】习近平总书记关于 严厉整治发生...

——摘自习近平总书记主持召开中央政治局会议审议通过《关于打赢脱贫攻坚战的决定》重要讲话新闻稿(2015年11月23日)要把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,选好一把手、配强...

发布时间:2018-04-15

“宣言”署名文章:为有源头活水来

“宣言”署名文章:为有源头活水来

在改革开放第40个年头,当代中国打响了具有深远历史意义的改革攻坚战,夯基固坝、疏渠引流,充分调动人民积极性创造性,解放和发展社会生产力,为实现人民对伟大梦想的追求、对美好生活...

发布时间:2018-04-02

查看更多

业务指导

​【监察法释义(35)】监察机关处理报案、举报的规定

​【监察法释义(35)】监察机关处理报案、举报...

需要说明的是,虽然本法对监察机关管辖监察事项的原则有明确规定,但为了方便人民群众报案、举报,本条对单位和个人报案或者举报的监察机关未做限制,即发现公职人员涉嫌职务违法犯罪事...

发布时间:2018-05-25

【监察法释义(34)】职务违法犯罪问题线索移送制度和管辖

【监察法释义(34)】职务违法犯罪问题线索移送...

为加强协调配合,监察机关与审判机关、检察机关、公安机关、审计机关等国家机关应当建立问题线索移送机制。

发布时间:2018-05-23

【业务指导】如何让调查研究更有质量?

【业务指导】如何让调查研究更有质量?

要探索建立完善调查研究质量评估机制、调研成果转化机制,推动调研成果转化,真正发挥好调查研究这个“传家宝”的作用。

发布时间:2018-05-22

【监察法释义(33)】监察机关所收集的证据的法律效力,取证的要求和标准,以及非法证据排除规则

【监察法释义(33)】监察机关所收集的证据的法...

监察机关依照本法规定收集的物证、书证、证人证言、被调查人供述和辩解、视听资料、电子数据等证据材料,在刑事诉讼中可以作为证据使用。

发布时间:2018-05-21

【业务指导】如何把握好监察机关上下级领导关系——  加强上级监委对下级监委的领导

【业务指导】如何把握好监察机关上下级领导关...

这些都是强化上级监委对下级监委领导的实践运用,是落实监委领导体制的重要举措。

发布时间:2018-05-20

查看更多

权威评论

【权威评论】实事求是看纠“四风”数据  以钉钉子精神打好作风建设持久战

【权威评论】实事求是看纠“四风”数据 以钉...

各级纪检监察机关要始终保持战略定力和政治定力,坚持“有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就集中整治什么问题”的实事求是精神,既要摒弃“以数字论英雄”的政绩观,又要科学分析...

发布时间:2018-05-25

用好问责利器 压实政治责任 ——解读中央纪委通报曝光生态环境损害责任追究典型问题

用好问责利器 压实政治责任 ——解读中央纪委...

建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计。加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,关键就是按照习近平总书记的要求,担负起生态文明建设的政治...

发布时间:2018-05-24

人民日报:干部交流有利避免腐败隐患

人民日报:干部交流有利避免腐败隐患

加大干部交流力度,有利于避免长期“深耕”某一领域或地区带来的腐败隐患

发布时间:2018-05-22

人民日报:新时代如何有效克服消极腐败危险

人民日报:新时代如何有效克服消极腐败危险

绝不能有歇歇脚、松口气的想法,必须始终坚持高标准、严要求,加强制度建设,深化标本兼治,持之以恒正风肃纪,克服消极腐败危险,确保党和国家长治久安。

发布时间:2018-05-21

【权威评论】推动整治群众身边腐败问题向纵深发展

【权威评论】推动整治群众身边腐败问题向纵深...

既要立足当前,把存在的突出问题整治到位、解决彻底,又要着眼长远,把握政治生态,在“突破—巩固—再突破—再巩固”中向纵深发展,推动整治群众身边腐败问题不断取得新成效。

发布时间:2018-05-20

查看更多

理论视野

【理论视野】政治建设:新时代党的建设的统领

【理论视野】政治建设:新时代党的建设的统领

我们要进一步推进新时代的思想建党,引导广大党员、干部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中提升党性修养、思想境界、道德水平,坚持不忘初心、牢记使命,保持在理想追求上的...

发布时间:2018-05-10

【理论视野】全面从严治党是从强化监督开始的

【理论视野】全面从严治党是从强化监督开始的

从党内监督全覆盖到国家监察全覆盖,监督范围扩大、对象增加,纪检监察机关如何一体贯彻监督执纪问责和监督调查处置职责,将纪委监督与监委监督贯通起来,全方位强化监督,提高监督实效...

发布时间:2018-05-10

【理论视野】监督是纪委监委的首要职责基本职责

【理论视野】监督是纪委监委的首要职责基本职...

加强监督是深化全面从严治党的重要工程强调监督是纪委监委的首要职责基本职责,还在于监督是深化全面从严治党的重要工程,某种程度上是纪检监察各项工作的“源头活水”。

发布时间:2018-05-10

【理论视野】以深化“三转”扛牢使命担当

【理论视野】以深化“三转”扛牢使命担当

在新起点上深化党的纪检监察体制改革、开创全面从严治党新局面,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要上下齐心、善做善成,把“三转”推向更高层次、更高水平,以纪检监察工作新成效向...

发布时间:2018-05-09

【理论视野】深化国家监察体制改革 健全党和国家监督体系

【理论视野】深化国家监察体制改革 健全党和...

纪检监察机关既要依据党章党规党纪履行协助党委全面从严治党职责、又要依据宪法监察法加强监察工作,既要审查违纪问题、又要调查违法犯罪问题,既要考虑纪律要求、又要兼顾法律规定,健...

发布时间:2018-04-30

查看更多

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持