首页 > 清风学堂

高层声音

【高层声音】习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述摘录(2016年1月—2018年7月)

【高层声音】习近平总书记关于加强党的政治建...

要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。

发布时间:2018-07-18

【高层声音】习近平总书记关于坚决维护党中央权威和集中统一领导重要论述摘录(2015年 1月—2018年6月)

【高层声音】习近平总书记关于坚决维护党中央...

要严守政治纪律,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩,自觉坚持党的领导,自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。

发布时间:2018-07-05

【高层声音】习近平总书记关于坚定不移全面深化改革重要论述摘录(2013年11月—2018年5月)

【高层声音】习近平总书记关于坚定不移全面深...

——摘自习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第一次会议并发表重要讲话新闻稿(2018年3月28日)

发布时间:2018-06-03

【高层声音】习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录(2012年11月—2018年4月)

【高层声音】习近平总书记关于反对形式主义官...

反对形式主义、官僚主义,各级领导干部要身体力行,以上率下,形成“头雁效应”全体共产党员特别是党的领导干部,要坚定理想信念...

发布时间:2018-05-20

【高层声音】习近平总书记关于强化监督重要论述摘录(2016年1月—2018年3月)

【高层声音】习近平总书记关于强化监督重要论...

党要管党、从严治党,“管”和“治”都包含监督。党委监督是全方位的监督,包括对党员的批评教育、组织处理、纪律处分等工作,党委要任命干部,更要监督干部。

发布时间:2018-05-08

查看更多

业务指导

【监察法释义(59)】监察人员脱密期管理和从业限制

【监察法释义(59)】监察人员脱密期管理和从业...

监察机关涉密人员离岗离职后,应当遵守脱密期管理规定,严格履行保密义务,不得泄露相关秘密。

发布时间:2018-07-20

【业务指导】准确把握公开发布立案调查决定的要件

【业务指导】准确把握公开发布立案调查决定的...

地市级和县区级纪委监委所办案件,主要是通过地市级党报党刊和地市级纪委监委官方网站等媒体予以发布。

发布时间:2018-07-19

【业务指导】监察机关如何启动违法所得没收程序

【业务指导】监察机关如何启动违法所得没收程...

经法定程序批准后,对其违法所得及其他涉案财产的继续调查和追缴不应停止,而且适用违法所得没收程序没有时间的限制,也不受诉讼时效的限制。

发布时间:2018-07-19

【以案释纪】以挪用公款名义自首,为何认定其为贪污?

【以案释纪】以挪用公款名义自首,为何认定其...

第三,游某未有归还行为并隐瞒挪用的公款去向,采取相似手法多次长时间提取公款,有能力归还却没有归还,并隐瞒挪用公款去向,直到得知巡察消息,才主动以挪用公款名义投案,意图减轻处...

发布时间:2018-07-18

【业务指导】浅议“第一种形态”主要措施适用的条件

【业务指导】浅议“第一种形态”主要措施适用...

由此,《实施细则》中有关诫勉谈话的适用条件应根据党内监督条例的规定进行相应修改,方能一致。

发布时间:2018-07-18

查看更多

权威评论

【安徽日报】强化学习教育 抓好理论武装

【安徽日报】强化学习教育 抓好理论武装

省直单位和省属高校各级党委(党组)书记讲党课252场,举办各类专题辅导报告会514场,组织参观瞻仰活动1067场,组织4.

发布时间:2018-07-23

【评论】讲忠诚必须见诸真行动

【评论】讲忠诚必须见诸真行动

“对党忠诚,积极工作”是每一名共产党人在入党宣誓时的庄严承诺。习近平总书记曾多次指出,共产党员要对党绝对忠诚。他强调,“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的...

发布时间:2018-07-20

中国纪检监察报评白泰平被开除党籍:迈过退休的点,迈不过跌倒的坎

中国纪检监察报评白泰平被开除党籍:迈过退休...

对于广大还未退休或将近退休的党员干部,退休仍被查的诸多反面教材不能止于翻翻看看,而要精读细读,从中读出我们党坚如磐石的反腐败决心和意志,读出不要再步“反面教员”后尘的自觉和...

发布时间:2018-07-19

【权威评论】在扫黑除恶中充分发挥监督执纪问责作用

【权威评论】在扫黑除恶中充分发挥监督执纪问...

在专项斗争中充分发挥职能作用,纪检监察机关就要从夯实党的执政根基、巩固执政基础的高度出发,牢固树立以人民为中心的发展思想,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的领域...

发布时间:2018-07-18

【权威评论】领导干部要切实提高政治能力

【权威评论】领导干部要切实提高政治能力

有的缺乏政治敏锐性和政治鉴别力,对苗头性倾向性问题不能见微知著……这些政治上的问题,对党的危害不亚于腐败问题,有的甚至比腐败问题更严重。

发布时间:2018-07-15

查看更多

理论视野

【理论视野】纪检监察工作要坚持实事求是

【理论视野】纪检监察工作要坚持实事求是

纪检监察工作,是一项政治性、政策性都很强的工作,担负着维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的政治责任,这对纪检监察工作来说是一种巨大的挑战和考验。

发布时间:2018-07-19

【理论视野】“点线面”结合整治基层“微腐败”

【理论视野】“点线面”结合整治基层“微腐败...

抓住重点问题,包括严肃查处破坏发展环境,在项目实施中强卖建筑材料、强揽工程、阻工扰工等损害投资发展环境的背后腐败问题,严查办理涉及群众事务时推诿扯皮、吃拿卡要、欺压群众的违...

发布时间:2018-07-19

【理论视野】“全覆盖”不是“啥都管”

【理论视野】“全覆盖”不是“啥都管”

值得注意的是,尽管监察法对监察对象范围设置了兜底条款,但是不能无限制地把不应该属于监察对象的人员也纳入监察范围,必须从深化国家监察体制改革的初心出发,聚焦行使公权力这个根本...

发布时间:2018-07-19

【理论视野】强化精准思维 着力提高新时代  纪检监察工作质量和实效

【理论视野】强化精准思维 着力提高新时代 纪...

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,十九届中央纪委将精准思维贯穿纪检监察工作全过程各方面,无论是“坚持以政治建设为统领,聚焦解决‘七个有之’问题,把政治上蜕变的两面人...

发布时间:2018-07-18

【理论视野】奋力担当新时代监督重任

【理论视野】奋力担当新时代监督重任

着力强化监督的有效性,切实做到“监督长牙齿”要做到正确监督、有效监督,必须准确把握监督的目的和工作方针。

发布时间:2018-07-12

查看更多

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持