以案警示

【以案警示】23元钱,处理三个人

【以案警示】23元钱,处理三个人

“23元钱的电费,看起来是桩不起眼的小事,但我身为路灯管理所长,竟允许他人在公共路灯上偷接电源,为其揩公家‘油水’大开绿灯,我丢掉的是职业道德和原则立场,受到诫勉谈话,没脸再...

发布时间:2017-07-25

【以案警示】救命的“低保”到底“救”了谁?

【以案警示】救命的“低保”到底“救”了谁?

低保本应为贫困群众解难救急,却被少数基层干部 “近水楼台先得月”,成为了腐败的 “重灾区”。这些不仅损害了群众利益,更严重的是损害了党和政府的形象。各级纪检监察机关对低保腐败...

发布时间:2017-07-13

【以案警示】“贴心人”岂能耍“小聪明”

【以案警示】“贴心人”岂能耍“小聪明”

该起案例中村干部侵占贫困户廉租房补贴金额虽不大,但危害很大,影响恶劣。我们决不能让“离群众最近的人”危害群众。当前,要把解决发生在扶贫领域的侵害群众利益的不正之风和腐败问题...

发布时间:2017-07-12

【以案警示】三令五申仍不顾 公车私用终受处

【以案警示】三令五申仍不顾 公车私用终受处

动员千遍,不如问责一次。对于类似顶风违纪问题,纪检监察机关必须扭住不放、一寸不让,以最严格的标准,最严厉的措施治理作风问题,持续释放执纪必严的强烈信号。

发布时间:2017-07-12

【以案警示】机关算尽  自毁前途

【以案警示】机关算尽 自毁前途

2016年9月30日,杨永在审查组对其审查基本结束之际,因为畏错,向审查组提交了一份关于62750元的资金去向的情况说明和四张找相关人员出具的虚假证明,企图为自己开脱。

发布时间:2017-07-10

【以案警示】监守自盗贪污公款 妄图耍赖对抗调查

【以案警示】监守自盗贪污公款 妄图耍赖对抗...

“我们村监委会主任被纪委处分了,看谁以后还敢胡来。”当沫河口镇洪庙村村民听说村监委会主任被镇纪委…

发布时间:2017-07-03

【以案警示】公款姓公 一分一厘不能动

【以案警示】公款姓公 一分一厘不能动

马浩发现了这个时间上的漏洞,凭着自己的聪明劲,他很有把握的认为用这个时间差来动点手脚不会被人发现。

发布时间:2017-06-28

【以案警示】扶贫政策一无所知  村书记被撤职

【以案警示】扶贫政策一无所知 村书记被撤职

冯厚全作为该村脱贫攻坚工作第一责任人,扶贫政策了解不透彻,不正确履行职责,未采取有效措施为住危房的贫困户实施危房改造,对督查中出现的多处扶贫工作不实不细不到位并造成不良影响...

发布时间:2017-06-14

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持