以案警示

【以案警示】个人消费,岂能让公家“埋单”

【以案警示】个人消费,岂能让公家“埋单”

2018年9月,淮北市相山区纪委监委收到市委巡察组移交的问题线索,经委主要负责人批示成立核查组,对相山区人民医院工会主席李某涉嫌虚假报销招待费等有关问题线索进行初步核实。

发布时间:2019-05-22

【以案警示】慷公家之慨 这样还人情要不得

【以案警示】慷公家之慨 这样还人情要不得

2018年11月,淮北市相山区委巡察组巡察期间发现淮北凤凰山经济开发区服务中心工作人员于某涉嫌违规使用公务油卡为私人车辆加油问题。经该开发区党工委主要负责人批准,纪工委对于某涉嫌...

发布时间:2019-05-06

【以案警示】扶贫岂能不作为  监管不严终受惩

【以案警示】扶贫岂能不作为 监管不严终受...

【线索来源】 根据郎溪县委第二巡察组移交的问题线索,2018年8月,郎溪县新发镇纪委成立核查组,对花园村原党总支委员施国才相关问题线索进行审查。 【情况核查】 经查,2014年,施国才...

发布时间:2019-01-11

【以案警示】积极践行第一种形态  及时纠正超标准乘车

【以案警示】积极践行第一种形态 及时纠正...

【线索来源】 2018年上半年,芜湖县纪委监委收到县委第二巡察组移交关于芜湖县人民医院院领导和中层干部超标准乘坐高铁问题线索,随即成立核查组对此问题线索进行核查。 【情况核查】 ...

发布时间:2018-12-29

【以案警示】拿公款理“私财” 她打错了人生的“算盘”

【以案警示】拿公款理“私财” 她打错了人...

“我毁在了不懂财务、不懂法律又心存侥幸上,是贪欲使我迷失了人生方向,教训刻骨铭心……”今年9月27日,淮南市寿县纪委监委首例职务犯罪案件在寿县人民法院开庭审理,站在被告席上的...

发布时间:2018-12-11

【以案示警】法官遵循“老习惯” “礼尚往来”悔已晚

【以案示警】法官遵循“老习惯” “礼尚往...

2018年2月,滁州市南谯区纪委收到有关该区法院审判监督庭庭长徐克文为其子大办婚礼、违规收受服务对象礼金问题的线索材料,随后立即成立核查组,对此问题线索进行认真核实。

发布时间:2018-12-07

【以案警示】随意私设“小金库”  踏破红线终受惩

【以案警示】随意私设“小金库” 踏破红线...

2017年底,泾县纪委监委收到上级转办的信访件,反映该县泾川镇潘石村党总支书记邱某某存在违规公款吃喝和优亲厚友等问题。泾县纪委监委收到该信访件后,随即组成核查组进行调查核实。…

发布时间:2018-12-06

【以案警示】侵占退耕还林补贴 “蝇贪”村官被处分

【以案警示】侵占退耕还林补贴 “蝇贪”村...

2018年6月,裕安区独山镇纪委在案件查处过程中,发现该镇黄荆滩村党支部书记陈邦玉违规领取退耕还林补助款问题线索,该镇纪委立即成立核查组进行核查。 【情况调查】 …

发布时间:2018-11-30