以案警示

【以案警示】校长领衔做假账 纪委深挖一锅端

【以案警示】校长领衔做假账 纪委深挖一锅端

2016年3月,蚌埠第十七中原校长郑永琦被群众实名举报违规设立“小金库”。蚌埠经济开发区纪工委立即对此问题线索进行核实。

发布时间:2017-11-16

【以案警示】“老纪检”帮人套取安置房 纪委处理不手软

【以案警示】“老纪检”帮人套取安置房 纪委...

滁州市南谯区纪委接到网络举报,反映原施集镇纪委委员吴志平利用妻子和女儿的户头帮助施集镇水利员高兴凤套取国家安置房的问题。对此,该区纪委高度重视,成立调查组对举报反映的问题进...

发布时间:2017-11-14

【以案警示】“吃了原告吃被告”,终究被贪欲吞噬

【以案警示】“吃了原告吃被告”,终究被贪欲...

曹沛专案件警示我们,一旦理想和信念这个“总开关”出了问题,思想观念就会异化和变质,容易在各种思潮的冲击下动摇,在纷繁复杂的生活中迷惘,在金钱和诱惑面前倒下,最终走上违法犯罪...

发布时间:2017-11-12

【以案警示】办公用房面积超标,纪委介入调查

【以案警示】办公用房面积超标,纪委介入调查

2017年5月,有群众举报来安县妇计中心主任任正宝办公用房面积超出标准。来安县纪委立即组成调查组对此问题线索进行核实。

发布时间:2017-11-09

【以案警示】滥发奖金福利,纪委这样调查处理

【以案警示】滥发奖金福利,纪委这样调查处理

天长市纪委接到群众来信反映市苗圃原主任陈志滥发奖金福利等问题。对此,该市纪委高度重视,成立调查组对群众反映的有关问题进行审查核实。

发布时间:2017-11-08

【以案警示】“自由主义”思想严重,企业法人代表最终逾越党纪底线

【以案警示】“自由主义”思想严重,企业法人...

纪检机关要加大监督检查力度,发现问题从严处理,发挥强大震慑作用,确保彻底斩断自由主义的藤蔓。

发布时间:2017-10-29

【以案警示】分批摆宴玩“猫腻” 触碰红线悔已晚

【以案警示】分批摆宴玩“猫腻” 触碰红线悔...

近日,固镇县纪委通报了一起违反中央八项规定精神典型案例:2017年8月2日、3日、4日,固镇县濠城镇邢圩村党总支副书记邢国辉连续3天违规分批次操…

发布时间:2017-10-09

【以案警示】处心积虑侵吞资金 书记主任抱团违纪

【以案警示】处心积虑侵吞资金 书记主任抱团...

近日,五河县纪委收到反映申集镇台李村党支部书记李茂元、村委会主任张辉坐收坐支村集体资金问题的信访举报,随即安排调查组展开调查,通过查阅账目、谈话核实,李茂元、张辉二人的违纪...

发布时间:2017-09-27

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持