以案警示

【以案警示】侵占退耕还林补贴 “蝇贪”村官被处分

【以案警示】侵占退耕还林补贴 “蝇贪”村...

2018年6月,裕安区独山镇纪委在案件查处过程中,发现该镇黄荆滩村党支部书记陈邦玉违规领取退耕还林补助款问题线索,该镇纪委立即成立核查组进行核查。 【情况调查】 …

发布时间:2018-11-30

【以案警示】履职不尽责 终究被追责

【以案警示】履职不尽责 终究被追责

2018年3月,泾县纪委监委在执纪审查中发现一问题线索,系县房管局住房保障股股长潘某某、副股长汤某某在审核王某房改资格工作中履职不力,存在渎职行为。县纪委监委立即成立核查组,对...

发布时间:2018-11-30

【以案警示】作风不实失职失责   错发资金身背处分

【以案警示】作风不实失职失责 错发资金身...

2017年11月,宣州区纪委在五保户供养金专项检查中发现“溪口镇城市低保与五保重复发放”问题线索,遂组成核查组,对该问题展开调查核实。 [情况核实] 经查,2012年9月至20…

发布时间:2018-11-28

【以案警示】违规骗取项目补助 铤而走险终被惩处

【以案警示】违规骗取项目补助 铤而走险终...

2017年12月,省委第七巡视组在对宣城市宣州区开展巡视期间,接到群众举报反映该区水东镇林业站工作人员陈某某违规骗取退耕还林补助问题。区纪委监委收到巡视组移交的问题线索后,立即对...

发布时间:2018-11-23

【以案警示】违规收费还村债 岂因为公免惩处

【以案警示】违规收费还村债 岂因为公免惩...

【线索来源】 阜南县纪委在查办案件中发现王化镇王化村原党支部书记王华忠及村委会原主任王威等人有关问题线索,县纪委立即组成核查组,对此问题线索进行认真核实。 【情况核查】 经查...

发布时间:2018-11-21

【以案警示】巧借研学谋福利  公款旅游终受惩处

【以案警示】巧借研学谋福利 公款旅游终受...

2018年3月,旌德县纪委监委收到县委巡察办的问题线索,反映宣城旅游学校组织职工公款旅游等问题。县纪委监委立即成立核查组,对此问题线索进行核实。

发布时间:2018-11-19

【以案警示】整改落实不力  难免追查问责

【以案警示】整改落实不力 难免追查问责

2018年4月,六安市委第四轮脱贫攻坚巡察组进驻舒城县张母桥镇,开展上一轮巡察整改“回头看”。发现该镇在落实市委第三轮脱贫攻坚巡察反馈问题时,整改不力。

发布时间:2018-11-19

【以案警示】坐收坐支的“便利”要不得

【以案警示】坐收坐支的“便利”要不得

【线索来源】 2017年11月,怀远县纪委收到上级交办的包集镇牌坊村村委会主任崔北云等人贪污淮水北调征地拆迁补偿款等问题线索后,立即组成核查组,对此问题线索进行深入核实。 【情况调...

发布时间:2018-11-16