回复选登

如何认识和理解深化国家监察体制改革体现了全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的有机统一?

如何认识和理解深化国家监察体制改革体现了全...

在党内监督已经实现全覆盖的情况下,通过深化国家监察体制改革,把监察对象范围扩大到所有行使公权力的公职人员,构建集中统一、权威高效的监察体系,使依规治党和依法治国、党内监督和...

发布时间:2017-12-14

【监察体制改革试点工作权威答疑】为什么说深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革?

【监察体制改革试点工作权威答疑】为什么说深...

国家监察体制改革是实现“全面从严”的重要抓手,是推动全面从严治党向纵深发展的战略举措,是夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求。

发布时间:2017-12-11

【监察体制改革试点工作权威答疑】  如何认识深化国家监察体制改革的根本目的在于加强党对反腐败工作的统一领导?

【监察体制改革试点工作权威答疑】 如何认识...

党中央深刻洞察党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严...

发布时间:2017-12-11

【监察体制改革试点工作权威答疑】  为什么要在全国各地推开国家监察体制改革试点工作?

【监察体制改革试点工作权威答疑】 为什么要...

在推开改革试点的实践中,将进一步积累和总结经验、深化认识,有利于完善正在审议中的国家监察法草案,为明年顺利审议通过国家监察法、产生国家监察委员会及其领导人员,创造更加有利的...

发布时间:2017-12-08

【监察体制改革试点工作权威答疑】  为什么要实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖?

【监察体制改革试点工作权威答疑】 为什么要...

在强化党内监督、用纪律管住党员干部的同时,必须构建国家监察体系,对党内监督达不到的地方,或者对不适用执行党的纪律的公职人员,依法实施监察,才能真正把权力关进制度笼子。

发布时间:2017-12-07

【回复选登】中央纪委法规室:转正后发现党员伪造入党积极分子材料,如何处理?

【回复选登】中央纪委法规室:转正后发现党员...

中央纪委法规室:根据党章和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党发展党员工作细则》等党内法规,发展党员应当严格履行程序,把不符合党员条件的人发展为党员或者违反有关规定程序...

发布时间:2017-11-29

【回复选登】中央纪委法规室:谈话函询和谈话提醒有何区别?

【回复选登】中央纪委法规室:谈话函询和谈话...

中央纪委法规室:谈话函询是一种反映问题线索处置方式,纪检机关接到对干部一般性违纪问题的反映,应当及时找本人核实、谈话函询,让干部把问题讲清楚。

发布时间:2017-11-21

【回复选登】中央纪委审理室:纪检监察机关查办的哪些案件,应当向检察机关移交?

【回复选登】中央纪委审理室:纪检监察机关查...

中央纪委审理室:依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,纪检监察机关在纪律审查中发现党员或监察对象有贪污贿赂、失职渎职等刑法规定的行为涉嫌犯罪的,在作出党纪政纪处分的同时...

发布时间:2017-10-05

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持