回复选登

【回复选登】不正确履行职责如何定性处理?行政机关、事业单位或  农村党员工作失职需追究党纪责任的如何定性处理?

【回复选登】不正确履行职责如何定性处理?...

(1)在认定违纪时,对工作中没有正确履行工作职责的行为,按照“纪在法前、纪严于法”的原则,通常情况下,可以依据《中国共产党纪律处分条例》分则中有关违反工作纪律的条款给予党纪...

发布时间:2019-08-14

【回复选登】“四风”问题是否全部归类为违反中央八项规定精神?在中央八项规定出台前后持续违规收送礼品礼金行为如何定性?

【回复选登】“四风”问题是否全部归类为违...

“四风”问题是否全部归类为违反中央八项规定精神

发布时间:2019-08-07

【回复选登·监察法】各级人大及其常委会对监察机关进行监督的具体形式有哪些?

【回复选登·监察法】各级人大及其常委会对...

即一定数量的县级以上人大常委会组成人员联名,可以向本级人大常委会书面提出对本级监察委员会的质询案,由委员长会议或者主任会议决定交由受质询的监察委员会答复。

发布时间:2018-09-10

【回复选登·监察法】监察机关进行复审、复核期间内,原处理决定的效力如何

【回复选登·监察法】监察机关进行复审、复...

“一个月”应当自复审机关收到复审申请之日起计算,这是作出原处理决定的监察机关进行复审活动的期限,“二个月”应当自复核机关收到复核申请之日起计算,这是上一级监察机关进行复核活...

发布时间:2018-09-06

【回复选登·监察法】监察机关如何处置涉案财物?

【回复选登·监察法】监察机关如何处置涉案...

“责令退赔”,是指责令违法的公职人员将违法取得的财物予以归还,或者违法取得的财物已经被消耗、毁损的,用与之价值相当的财物予以赔偿的行为。

发布时间:2018-08-27

【回复选登·监察法】对有职务违法行为但情节较轻的公职人员,监察机关如何进行处置?

【回复选登·监察法】对有职务违法行为但情...

对谈话提醒、批评教育、责令检查、予以诫勉四种处理方式,监察机关应当结合公职人员的一贯表现、职务违法行为性质和情节轻重,经综合判断后作出决定。

发布时间:2018-08-22

【回复选登·监察法】如何理解被调查人自动投案?

【回复选登·监察法】如何理解被调查人自动...

被调查人犯罪后逃到异地,又向异地的监察机关投案的,以及被调查人因患病、身受重伤,委托他人先行代为投案的,也属于自动投案。

发布时间:2018-08-13

【回复选登·监察法】可以采取留置措施的对象包括哪些人员?

【回复选登·监察法】可以采取留置措施的对...

对这些人员采取留置措施,需要符合三个方面的要件:一是涉案要件。

发布时间:2018-08-02