回复选登

【监察体制改革试点工作权威答疑】监察人员违法行使监察权如何处理?

【监察体制改革试点工作权威答疑】监察人员违...

对于监察人员违法行使监察权的行为,应当把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,根据监察人员违法行使监察权的情节、性质、后果等严重程度,进行分类处理。

发布时间:2018-01-31

【从试点看监委12项调查措施⑧】扣押:固定证据,形成完整的证据链条

【从试点看监委12项调查措施⑧】扣押:固定证...

监委对扣押财物、文件的监管要求非常严格,不仅扣押时调查人要同在场的见证人和财物、文件持有人查点清楚,在涉案财物、文件移交涉案款物专户(专库)后,监委也要多部门、多方位进行监...

发布时间:2018-01-29

【监察体制改革试点工作权威答疑】怎样确保监察机关调查取得的证据符合刑事诉讼证据标准?

【监察体制改革试点工作权威答疑】怎样确保监...

监察委员会要主动对接以审判为中心的司法体制改革方向,按照《关于办理刑事案件排除非法证据若干问题的规定》要求,以更高的标准、更严的要求,进一步规范监察人员调查职务犯罪的取证行...

发布时间:2018-01-24

【监察体制改革试点工作权威答疑】派驻纪检监察机构如何作出政务处分决定?

【监察体制改革试点工作权威答疑】派驻纪检监...

派驻纪检监察机构进行政务处分的主要依据是:(1)监察对象为行政机关公务员的,依照《中华人民共和国公务员法》《行政机关公务员处分条例》及其他有关规定执行。

发布时间:2018-01-17

【监察体制改革试点工作权威答疑】纪检监察机关如何设置派驻机构?

【监察体制改革试点工作权威答疑】纪检监察机...

派驻纪检监察组共同设置内设机构,履行纪检、监察两项职能,实现监督全覆盖。

发布时间:2018-01-10

【监察体制改革试点工作权威答疑】  如何理解纪委、监委合署办公的意义?

【监察体制改革试点工作权威答疑】 如何理解...

这次深化国家监察体制改革,设立监察委员会,与纪委合署办公,根本目的就是要加强党对反腐败工作的统一领导,把执纪和执法贯通起来,汇聚反腐败斗争强大合力。

发布时间:2018-01-04

【监察体制改革试点工作权威答疑】  检察机关涉改部门在办案件和问题线索应如何处理?

【监察体制改革试点工作权威答疑】 检察机关...

纪委监委案件监督管理部门要建立检察院移交案件及线索的管理台账,一案一登记,一卷一移交,对于案卷材料要逐一清点、逐一签字登记,确保全程留痕。

发布时间:2017-12-28

【监察体制改革试点工作权威答疑】地方人民代表大会是否还需作出设立监察委员会的决定?

【监察体制改革试点工作权威答疑】地方人民代...

中央纪委研究室:根据《全国人民代表大会常务委员会关于在全国各地开展国家监察体制改革试点工作的决定》,在试点地区设立省、市、县监察委员会,行使监察职权。

发布时间:2017-12-22

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持