回复选登

回复选登 | 对违法犯罪党员,如何给予党纪处分?

回复选登 | 对违法犯罪党员,如何给予党纪...

“党组织在纪律审查中发现党员严重违纪涉嫌违法犯罪的,原则上先作出党纪处分决定,并按照规定给予政务处分后,再移送有关国家机关依法处理

发布时间:2019-10-14

【回复选登】适用党纪处分条例中撤销党内职务处分起档的条款时,有减轻处分情节的,可否直接减轻处分?

【回复选登】适用党纪处分条例中撤销党内职...

研讨适用党纪处分条例中撤销党内职务处分起档的条款时,有减轻处分情节的,可否直接减轻处分

发布时间:2019-10-09

回复选登 | 处理与处分,有什么区别?

回复选登 | 处理与处分,有什么区别?

党员受到撤销党内职务处分,或者应当受到撤销党内职务处分但是由于本人没有担任党内职务而受到严重警告处分的,二年内不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原...

发布时间:2019-09-09

如何严格按照庭审标准,对职务犯罪调查工作中形成的证据进行审核把关?

如何严格按照庭审标准,对职务犯罪调查工作...

案件审理部门必须严格按照庭审标准,对审查调查部门收集调取的证据进行审核把关,具体应当注意以下几个方面

发布时间:2019-09-04

【回复选登】不正确履行职责如何定性处理?行政机关、事业单位或  农村党员工作失职需追究党纪责任的如何定性处理?

【回复选登】不正确履行职责如何定性处理?...

(1)在认定违纪时,对工作中没有正确履行工作职责的行为,按照“纪在法前、纪严于法”的原则,通常情况下,可以依据《中国共产党纪律处分条例》分则中有关违反工作纪律的条款给予党纪...

发布时间:2019-08-14

【回复选登】“四风”问题是否全部归类为违反中央八项规定精神?在中央八项规定出台前后持续违规收送礼品礼金行为如何定性?

【回复选登】“四风”问题是否全部归类为违...

“四风”问题是否全部归类为违反中央八项规定精神

发布时间:2019-08-07

【回复选登·监察法】各级人大及其常委会对监察机关进行监督的具体形式有哪些?

【回复选登·监察法】各级人大及其常委会对...

即一定数量的县级以上人大常委会组成人员联名,可以向本级人大常委会书面提出对本级监察委员会的质询案,由委员长会议或者主任会议决定交由受质询的监察委员会答复。

发布时间:2018-09-10

【回复选登·监察法】监察机关进行复审、复核期间内,原处理决定的效力如何

【回复选登·监察法】监察机关进行复审、复...

“一个月”应当自复审机关收到复审申请之日起计算,这是作出原处理决定的监察机关进行复审活动的期限,“二个月”应当自复核机关收到复核申请之日起计算,这是上一级监察机关进行复核活...

发布时间:2018-09-06