业务指导

【从试点看监委12项调查措施⑥】 调取:有的放矢,掌握关键证据

【从试点看监委12项调查措施⑥】 调取:有的...

调取,是监察机关向有关单位和个人收集证据的调查措施。调取的证据多为书证、物证和视听资料,根据需要可以拍照、录像、复印和复制,试点地方的办案实践中以调取书证最为频繁。

发布时间:2018-01-17

【监察体制改革试点工作权威答疑】 纪检监察机关如何设置派驻机构?

【监察体制改革试点工作权威答疑】 纪检监察...

实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,是监察体制改革的重要目标。纪委监委向同级党和国家机关派驻纪检监察组,是实现这一目标的重要路径之一。

发布时间:2018-01-10

让监督体系发挥最大合力  ——访中国政法大学副校长马怀德

让监督体系发挥最大合力 ——访中国政法大学...

此外,国家监察体制改革还着力构建党内监督与国家机关监督、党的纪律检查与国家监察有机统一的监督体制。

发布时间:2018-01-09

【监察体制改革试点工作权威答疑】 如何形成执纪监督、审查调查、案件监督管理、案件审理相互协调、相互制约的工作机制?

【监察体制改革试点工作权威答疑】 如何形成...

在领导体制上,探索统分结合,实行既分工负责又集体决策的体制。实行“监督、审查、案管、审理”相对分离,纪委监委领导班子成员分别分管执纪监督、审查调查、案件监督管理和案件审理。

发布时间:2018-01-08

【从试点看监委12项调查措施⑤】冻结:控制涉案财产的“定身法”

【从试点看监委12项调查措施⑤】冻结:控制涉...

魏某案中监察机关开具的冻结金融财产通知书冻结可以防止当事人转移、抽逃涉案财产,有利于迅速固定证据,推进办案工作。

发布时间:2018-01-05

【业务指导】“微腐败”表现形式及治理对策

【业务指导】“微腐败”表现形式及治理对策

在权力监管上盯住“三层”(基层街道、基层社区、基层站所),从法规依据、管理权限、运行流程、执行标准全方位健全制度,规范权力运行流程,特别是明确村(社区)自治组织定位,严格执...

发布时间:2018-01-04

【业务指导】执纪监督部门怎样有效开展监督?

【业务指导】执纪监督部门怎样有效开展监督?

开展执纪监督工作,应当坚持依规治党和依法治国相结合,坚持党内监督和国家监察相结合,坚持纪委监委专责监督与其他监督形式相结合,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群...

发布时间:2018-01-03

【业务指导】用好用活谈话函询 管住党内“大多数”

【业务指导】用好用活谈话函询 管住党内“大...

如在启动对某干部谈话工作后,不断收到新线索,其本人在谈话中也出现不如实交代、对抗调查等问题。

发布时间:2018-01-03

举报方式

来信请寄:安徽省纪委信访室  邮编: 230091

来访请到:安徽省合肥市包河区徽富路9号

举报电话:(0551)12388-2

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持