廉史今读

【廉史今读】红船初心

【廉史今读】红船初心

2005年6月,在中国共产党84岁华诞前夕,时任浙江省委书记的习近平同志发表《弘扬“红船精神” 走在时代前列》的重要文章,以深邃的历史思考和凝练的理论表达,第一次系统阐述了中国共产...

发布时间:2017-11-16

【廉史今读】张金拔赔银教孙

【廉史今读】张金拔赔银教孙

时至今日,“世事让三分天宽地阔,心田存一点子种孙耕”“深耕沃土植新苗,崇文尚德振家声”等留给子孙后代的家训楹联,仍悬挂在张金拔故居南欧村植槐楼中厅内,成为后世之人的行为准则...

发布时间:2017-11-14

【廉史今读】规矩与智慧

【廉史今读】规矩与智慧

比如说吧,像朱国祯这样的高官,似乎无所不能,可我们不该忘记的是,他上面还有明熹宗,他左右还有监察御史,朝廷里包括工部在内的六部都有给事中(负责部内事务监察的官员)。

发布时间:2017-11-13

监察官极简史:历史上的他们

监察官极简史:历史上的他们

监察官,这个听上去陌生又熟悉的官职,可不是舶来品,而是土生土长的,在我国已经有几千年的历史了。今天,一起来扒一扒监察官们的历史吧。

发布时间:2017-11-12

【廉史今读】王艮的家规、学规与乡规

【廉史今读】王艮的家规、学规与乡规

王艮作为一个平民学者,从盐民家庭的生活愿景出发,从盐场的社会生活实际出发,写出的《孝悌箴》《乐学歌》《淮扬乡约》没有深奥空洞的语言,没有声色俱厉的规定和戒条,更没有高官厚禄...

发布时间:2017-11-07

【廉史今读】宝塔山下铸军魂 ——抗战时期陕甘宁边区部队如何坚持党对军队的绝对领导

【廉史今读】宝塔山下铸军魂 ——抗战时期陕...

根据中革军委和毛泽东指示,留守兵团做了边区部队整风和学习的具体部署。

发布时间:2017-11-06

【廉史今读】文章千古事 忠孝一生心

【廉史今读】文章千古事 忠孝一生心

当时,其母亲重病,郭嵩焘于百忙之中回家探视,母亲反而大声斥责他:“不顾灾民,回家探视,这是徒增我的烦恼!”

发布时间:2017-11-03

【廉史今读】张履祥教子:守耕读 尽职分

【廉史今读】张履祥教子:守耕读 尽职分

张履祥深刻地认识到:“一世废学,不知几世方能复之,足为寒心。”

发布时间:2017-10-31

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持