微视频

【带你了解监察法】第十三集:有了问题线索,监察机关该如何处置?

【带你了解监察法】第十三集:有了问题线索,...

处置反映公职人员涉嫌职务违法犯罪的问题线索,是监察机关开展工作的基础和前提。监察法第三十七条规定:“监察机关对监察对象的问题线索,应当按照有关规定提出处置意见,履行审批手续...

发布时间:2018-07-21

【微视频】循吏第一孙叔敖

【微视频】循吏第一孙叔敖

报送单位:寿县纪委监委

发布时间:2018-07-16

【带你了解监察法】第十二集:监察机关如何处理报案或举报?

【带你了解监察法】第十二集:监察机关如何处...

人民群众的报案和举报是监察机关发现和查处职务违法犯罪行为的重要线索来源和渠道。监察法第三十五条规定:“监察机关对于报案或者举报,应当接受并按照有关规定处理。”

发布时间:2018-07-11

【带你了解监察法】第十一集:当心!这些行为已经阻碍、干扰了监察工作

【带你了解监察法】第十一集:当心!这些行为...

在监察活动中,出现阻碍、干扰监察工作的违法行为,必须依法处理。那么,哪些是阻碍、干扰监察机关行使职权的行为?

发布时间:2018-07-06

【微电影】《路》

【微电影】《路》

报送单位:芜湖市纪委监委

发布时间:2018-07-04

【七一党建微视频】《承诺》

【七一党建微视频】《承诺》

报送单位:濉溪县纪委监委

发布时间:2018-06-30

【你是监察对象吗】系列动漫之六 : “其他依法履行公职的人员”究竟包括哪些人?

【你是监察对象吗】系列动漫之六 : “其他依...

在监察法规定的六大类监察对象中,第六类“其他依法履行公职的人员”究竟包括了哪些人?如何正确理解它的涵盖范围?

发布时间:2018-06-28

【带你了解监察法】第十集:追逃追赃防逃,国家监委承担哪些职责?

【带你了解监察法】第十集:追逃追赃防逃,国...

监察法第五十二条规定,国家监察委员会加强对反腐败国际追逃追赃和防逃工作的组织协调,督促有关单位做好相关工作

发布时间:2018-06-26

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持