廉政时评

 【廉政时评】“一寸不让”,才能释放制度能量  

 【廉政时评】“一寸不让”,才能释放制度能...

党的十九大对全面从严治党作出的部署,清楚表明“一刻不放松,半步不能退”的坚决态度。不少党员干部说,“寸土必争”“一寸不让”,是过去五年正风肃纪与反腐败工作取得显著成效的重要...

发布时间:2017-11-16

【廉政时评】十九大反腐新征程 监察委吹响“集结号”

【廉政时评】十九大反腐新征程 监察委吹响“...

习近平总书记在《十九大报告》中指出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。全面从严治党永远在路上。在十九大的精神指引下,…

发布时间:2017-11-16

【廉政时评】在新征程上 无功就是有过

【廉政时评】在新征程上 无功就是有过

可事实上,为官一方,求的并非安稳度日或是明哲保身,而是要让所辖区域内的百姓居得其所,诉求有所回应,“无功无过”对为官的本质而言,已然是大过。

发布时间:2017-11-15

【廉政时评】养成见利思害的习惯  

【廉政时评】养成见利思害的习惯  

这则寓言对今天的领导干部有很强的警示意义,那就是要善于控制自己的“痒点”,防止在“温水煮青蛙”中走上不归路。

发布时间:2017-11-10

【廉政时评】用公平建设涤荡腐败亚文化

【廉政时评】用公平建设涤荡腐败亚文化

一方面对于执行者而言,做到按规章制度办事,把自己当作制度的“发声器”,不把个人的喜好、偏见代入工作中去,讲求用事实说话。

发布时间:2017-11-09

【廉政时评】党员干部要习惯在“玻璃房”中工作  

【廉政时评】党员干部要习惯在“玻璃房”中工...

从党内监督到群众监督,从民主监督到司法监督,从巡视监督到舆论监督……监督正在形成合力。

发布时间:2017-11-03

【廉政时评】征程万里 初心不改  

【廉政时评】征程万里 初心不改  

5年前,习近平总书记在上次记者见面会讲话的背后,正是确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的担当与考量。

发布时间:2017-10-27

【廉政时评】纪检人要做新时代的担当先锋

【廉政时评】纪检人要做新时代的担当先锋

党风廉政建设和反腐败斗争的崇高事业和神圣职责,要求纪检监察干部必须保持敏感的政治触觉,始终保持政治上的清醒和坚定,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪...

发布时间:2017-10-23

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察厅  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持