首页 > 互动

月评e题

10月“月评E题”:紧盯脱贫攻坚政治责任 发挥巡视监督独特作用

10月“月评E题”:紧盯脱贫攻坚政治责任 发挥...

10月“月评E题”:紧盯脱贫攻坚政治责任 发挥巡视监督独特作用

发布时间:2018-10-25

9月“月评E题”:让铁规发力、让禁令生威!掀起学习贯彻《条例》热潮

9月“月评E题”:让铁规发力、让禁令生威!掀...

月评E题

发布时间:2018-09-18

8月“月评E题”:2018年8月:明大德、守公德、严私德

8月“月评E题”:2018年8月:明大德、守公德...

习近平总书记指出,政德是整个社会道德建设的风向标。我们党作为长期执政的马克思主义政党,其政德建设对社会道德建设具有决定性影响。

发布时间:2018-08-15

7月“月评E题”: 坚持“两个维护” 扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育

7月“月评E题”: 坚持“两个维护” 扎实推进...

7月“月评E题”: 坚持“两个维护” 扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育

发布时间:2018-07-09

2018年6月:学好用好监察法

2018年6月:学好用好监察法

《中华人民共和国监察法》自3月20日正式颁布施行以来,全国各地迅速掀起了学习宣传贯彻监察法的热潮。《监察法》作为反腐败国家立法的标志,对国家监察工作起到统领性和基础性的作用障...

发布时间:2018-06-08

查看更多

回复选登

【回复选登·监察法】各级人大及其常委会对监察机关进行监督的具体形式有哪些?

【回复选登·监察法】各级人大及其常委会对监...

即一定数量的县级以上人大常委会组成人员联名,可以向本级人大常委会书面提出对本级监察委员会的质询案,由委员长会议或者主任会议决定交由受质询的监察委员会答复。

发布时间:2018-09-10

【回复选登·监察法】监察机关进行复审、复核期间内,原处理决定的效力如何

【回复选登·监察法】监察机关进行复审、复核...

“一个月”应当自复审机关收到复审申请之日起计算,这是作出原处理决定的监察机关进行复审活动的期限,“二个月”应当自复核机关收到复核申请之日起计算,这是上一级监察机关进行复核活...

发布时间:2018-09-06

【回复选登·监察法】监察机关如何处置涉案财物?

【回复选登·监察法】监察机关如何处置涉案财...

“责令退赔”,是指责令违法的公职人员将违法取得的财物予以归还,或者违法取得的财物已经被消耗、毁损的,用与之价值相当的财物予以赔偿的行为。

发布时间:2018-08-27

【回复选登·监察法】对有职务违法行为但情节较轻的公职人员,监察机关如何进行处置?

【回复选登·监察法】对有职务违法行为但情节...

对谈话提醒、批评教育、责令检查、予以诫勉四种处理方式,监察机关应当结合公职人员的一贯表现、职务违法行为性质和情节轻重,经综合判断后作出决定。

发布时间:2018-08-22

【回复选登·监察法】如何理解被调查人自动投案?

【回复选登·监察法】如何理解被调查人自动投...

被调查人犯罪后逃到异地,又向异地的监察机关投案的,以及被调查人因患病、身受重伤,委托他人先行代为投案的,也属于自动投案。

发布时间:2018-08-13

查看更多

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持