首页 > 互动

月评e题

5月“月评E题”:监委的首要职责是监督

5月“月评E题”:监委的首要职责是监督

监委首要的职责是监督。各级监委在聚集主责主业,集中力量把监督这个基本职责履行好,突出监督重点、创新监督方式、形成监督合力中,都有什么实招和措施,一起来谈谈?

发布时间:2018-05-02

3月“月评E题”:一起来谈谈下一步纪委监委“怎么干”?

3月“月评E题”:一起来谈谈下一步纪委监委“...

如何坚决贯彻全会精神?下一步纪委监委工作具体应该怎么干?您有没有好的想法和体会,一起来谈谈。

发布时间:2018-03-08

1月“月评E题”:整装再出发

1月“月评E题”:整装再出发

进入新时代,踏上新征程,纪检监察工作如何适应新形势新任务新要求,在坚定不移全面从严治党中取得新作为?请谈谈你的想法和体会。

发布时间:2018-01-14

11月“月评E题”:监察委要来了,你有什么期待?

11月“月评E题”:监察委要来了,你有什么期...

安徽省迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,确保县、市两级分别在今年12月和明年1月上旬挂牌成立监委,产生监委领导班子,明年2月前全部完成转隶。监察委真的要来了,您有什么期待...

发布时间:2017-11-16

10月“月评E题”:学习十九大  迈向新时代

10月“月评E题”:学习十九大 迈向新时代

不忘初心,方得始终。站在新的历史起点,请您从如何认真学习宣传贯彻十九大精神,结合实际抓好落实,特别是就落实好关于全面从严治党和反腐败斗争的新思想、新观点、新部署、新要求等方...

发布时间:2017-10-22

查看更多

回复选登

【监察体制改革试点工作权威答疑】监察人员违法行使监察权如何处理?

【监察体制改革试点工作权威答疑】监察人员违...

对于监察人员违法行使监察权的行为,应当把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,根据监察人员违法行使监察权的情节、性质、后果等严重程度,进行分类处理。

发布时间:2018-01-31

【从试点看监委12项调查措施⑧】扣押:固定证据,形成完整的证据链条

【从试点看监委12项调查措施⑧】扣押:固定证...

监委对扣押财物、文件的监管要求非常严格,不仅扣押时调查人要同在场的见证人和财物、文件持有人查点清楚,在涉案财物、文件移交涉案款物专户(专库)后,监委也要多部门、多方位进行监...

发布时间:2018-01-29

【监察体制改革试点工作权威答疑】怎样确保监察机关调查取得的证据符合刑事诉讼证据标准?

【监察体制改革试点工作权威答疑】怎样确保监...

监察委员会要主动对接以审判为中心的司法体制改革方向,按照《关于办理刑事案件排除非法证据若干问题的规定》要求,以更高的标准、更严的要求,进一步规范监察人员调查职务犯罪的取证行...

发布时间:2018-01-24

【监察体制改革试点工作权威答疑】派驻纪检监察机构如何作出政务处分决定?

【监察体制改革试点工作权威答疑】派驻纪检监...

派驻纪检监察机构进行政务处分的主要依据是:(1)监察对象为行政机关公务员的,依照《中华人民共和国公务员法》《行政机关公务员处分条例》及其他有关规定执行。

发布时间:2018-01-17

【监察体制改革试点工作权威答疑】纪检监察机关如何设置派驻机构?

【监察体制改革试点工作权威答疑】纪检监察机...

派驻纪检监察组共同设置内设机构,履行纪检、监察两项职能,实现监督全覆盖。

发布时间:2018-01-10

查看更多

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持