首页 > 互动

月评e题

4月“月评E题”:“破网打伞”,守护人民群众安全感

4月“月评E题”:“破网打伞”,守护人民群...

“保护伞”怎么打,“关系网”怎么破,您身边有哪些有腐必查、有“伞”必打、有“网”必破的鲜活事例,您在“破网打伞”行动中收获了哪些幸福感安全感?一起来交流一下!

发布时间:2019-04-23

3月"月评E题":“基层减负年”,怎样精准减负?

3月"月评E题":“基层减负年”,怎样精准减...

日前,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》 ,明确2019年为“基层减负年”。 合肥市包河区

发布时间:2019-03-27

2月“月评E题”:对“形式主义、官僚主义”穷追猛打

2月“月评E题”:对“形式主义、官僚主义”...

此次专项行动的整治内容要求的很具体,每项都是对形式主义、官僚主义的重拳出击。您的身边有没有形式主义、官僚主义的现象和事例,晒一晒具体的表现;您对力戒形式主义官僚主义有何建议...

发布时间:2019-02-20

1月“月评E题”: 取得全面从严治党更大战略性成果

1月“月评E题”: 取得全面从严治党更大战...

在认真学习、深刻领会总书记的重要讲话中,您还有什么感想和体会?您的理解是什么,一起来交流!

发布时间:2019-01-14

12月“月评E题”:回望40年光辉历程,在新时代再立新功!

12月“月评E题”:回望40年光辉历程,在新...

回望40年光辉历程,在新时代再立新功!

发布时间:2018-12-24

查看更多

回复选登

【回复选登·监察法】各级人大及其常委会对监察机关进行监督的具体形式有哪些?

【回复选登·监察法】各级人大及其常委会对...

即一定数量的县级以上人大常委会组成人员联名,可以向本级人大常委会书面提出对本级监察委员会的质询案,由委员长会议或者主任会议决定交由受质询的监察委员会答复。

发布时间:2018-09-10

【回复选登·监察法】监察机关进行复审、复核期间内,原处理决定的效力如何

【回复选登·监察法】监察机关进行复审、复...

“一个月”应当自复审机关收到复审申请之日起计算,这是作出原处理决定的监察机关进行复审活动的期限,“二个月”应当自复核机关收到复核申请之日起计算,这是上一级监察机关进行复核活...

发布时间:2018-09-06

【回复选登·监察法】监察机关如何处置涉案财物?

【回复选登·监察法】监察机关如何处置涉案...

“责令退赔”,是指责令违法的公职人员将违法取得的财物予以归还,或者违法取得的财物已经被消耗、毁损的,用与之价值相当的财物予以赔偿的行为。

发布时间:2018-08-27

【回复选登·监察法】对有职务违法行为但情节较轻的公职人员,监察机关如何进行处置?

【回复选登·监察法】对有职务违法行为但情...

对谈话提醒、批评教育、责令检查、予以诫勉四种处理方式,监察机关应当结合公职人员的一贯表现、职务违法行为性质和情节轻重,经综合判断后作出决定。

发布时间:2018-08-22

【回复选登·监察法】如何理解被调查人自动投案?

【回复选登·监察法】如何理解被调查人自动...

被调查人犯罪后逃到异地,又向异地的监察机关投案的,以及被调查人因患病、身受重伤,委托他人先行代为投案的,也属于自动投案。

发布时间:2018-08-13

查看更多

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持