芜湖弋江:聚焦民生保障跟进监督 落实“六稳”“六保”

时间:2020-10-13 15:30    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“你好,请问你有没有收到8月份申请的临时救助金?我们街道工作人员在给你办理临时救助金过程中的办事态度、工作效率怎么样……”芜湖市弋江区街道纪工委在入户走访时问道。

今年以来,芜湖市弋江区坚持定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,聚焦群众身边的腐败和作风问题,着力推进“六稳”“六保”监督保障,促进政策落地生根。

民生无小事,社会救助是民生保障的兜底措施,是兜住特殊群众不“往下掉”的一张网。加强对兜底保障补助发放的监督,确保民政兜底不漏一人是日常监督重点。街道纪工委聚焦民生保障,开展跟进监督,通过线索排查、座谈交流、查阅资料、入户走访、实地访查等多种方式,进一步掌握材料申请、会议研究、资金发放等规范化管理情况。

注重以问题为导向,切实提高监督实效,对检查中发现的问题要求立即整改,督促各社区、职能部门严把审核关,同时了解工作人员的办事态度和工作效率等工作作风情况,确保各项兜底保障政策落实落到位。充分发挥社区监察联络员职责,围绕低保、高龄补贴、残疾人补贴等民生政策宣传落实、申报受理、公示发放等,督促各社区做好兜底保障工作,确保政策传达到位、办理有序合规、发放公开透明。

“惠民政策落实情况关乎民生,受到社会各界的广泛关注。作为纪检监察机关,我们将持续立足监督首责,以督促落实,持续传导压力,对在落实惠民政策中贪污挪用、虚报冒领、优亲厚友等违纪违法问题必将严肃查处,服务保障‘六稳’‘六保’决策部署,推动各项政策措施落地落实。”街道纪工委负责人表示。(芜湖市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持