蚌埠经开:靠前监督 遏制“舌尖上的浪费”

时间:2020-10-13 11:16    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“食堂采购方面有没有做好台账?有没有采取什么措施或制定方案落实光盘行动杜绝餐桌上的浪费?”近日,蚌埠经开区纪工委监察办公室牵头组建3个检查组,深入各单位对贯彻落实中央八项规定精神、大操大办婚丧喜庆事宜、厉行节约制止餐饮浪费等方面开展明察暗访。

该区纪工委监察办公室将制止“舌尖上的浪费”纳入日常监督内容,采取不打招呼、不定时间的明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,重点围绕违规接受宴请、用公款超标准或超范围接待、食堂餐饮浪费等餐桌上的“不正之风”对机关事业单位食堂、重点酒店餐馆等区域开展监督检查。同时,督促相关职能部门发挥监管作用,加强对全区餐饮业经营场所的监督检查,向餐饮从业者发出通知,强调厉行节俭、反对浪费。

“食堂开始为干部职工提供‘半份菜’、‘小份菜’,让大家按需取餐。同时,安排专人进行文明劝导,现在大多数干部职工都做到了‘光盘行动’,食堂的泔水也比原来减少很多。”该区机关一位食堂工作人员表示。

下一步,经开区将加大监督检查力度,在监督和发现隐形变异四风问题上下功夫,对违规公款吃喝、奢侈浪费、违规操办婚丧喜庆等行为坚持一案三查,杜绝挥霍浪费,努力引导全区增强厉行勤俭节约的意识、持续推动“光盘行动”,建立长效机制。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持