宿松县审计局原党组书记、局长燕子龙涉两罪受审

时间:2018-09-11 16:40    来源:宿松县人民法院     分类:要闻播报     编辑:侯盼盼
【字体: 】      打印

9月6日上午,宿松县人民法院公开开庭审理宿松县审计局原党组书记、局长燕子龙涉嫌犯受贿、高利转贷罪一案。这是宿松县监察体制改革以来,宿松县法院受理的首起由宿松县监察委员会移送的职务犯罪案件。

被告人燕子龙,原任宿松县审计局党组书记、局长。曾先后担任宿松县长铺镇党委书记、镇长,住建局局长,美丽乡村建设领导小组办公室主任,审计局局长。

检察机关指控,被告人燕子龙在上述职位任职期间,利用职务便利,非法收受他人现金和财物99万余元。另被告人燕子龙为赚取息差,谎称自建房屋,骗取公积金贷款高利借给他人,违法所得20余万元。

检察机关认为,被告燕子龙身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大;以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷给他人,违法所得数额较大,应当以受贿罪、高利转贷罪追究其刑事责任。

庭审中,合议庭有序引导控辩双方举证、质证,充分听取了控辩双方意见。在被告人最后陈述阶段,燕子龙真诚悔罪,表示悔不该不收敛、不收手,导致伸手被捉;悔不该不自律、不自醒,最终作茧自缚,愧对组织,愧对事业,愧对家人。

庭审持续4个小时后休庭,该案将择期宣判。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持