中共滁州职业技术学院委员会关于巡视整改进展情况的通报

时间:2021-01-22 10:36    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视整改,安徽巡视     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委统一部署,2020年5月11日至6月15日,省委巡视高职高专第八组对滁州职业技术学院党委开展了常规巡视。2020年9月16日,省委巡视高职高专第八组向滁州职业技术学院党委反馈了巡视意见。按照巡视工作有关要求,现将巡视整改进展情况予以公布。

一、提高政治站位,切实增强抓整改的思想自觉和行动自觉

(一)深化思想认识,强化政治担当。学校先后通过召开党委会、党委理论学习中心组学习会、整改动员推进会、干部集中提醒谈话会等形式不断强化政治意识,深刻认识巡视及整改对于学校事业发展的政治意义和现实意义。坚决从讲不讲政治的高度对待巡视整改工作,把抓整改作为加强党的建设,推进全面从严治党的重要举措来抓,用实际行动践行“两个维护”。

(二)夯实主体责任,加强组织领导。成立以党委书记为组长,党委副书记、校长和党委副书记、纪委书记为副组长,班子成员为成员的巡视整改工作领导小组,统筹推进学校巡视整改工作。落实巡视整改主体责任和第一责任人的责任,督促班子成员落实“一岗双责”。先后召开2次书记专题会议、9次党委会议、2次党委理论学习中心组学习会议,研究部署推进巡视整改工作。

(三)突出问题导向,全面整改落实。研究制定《省委巡视高职高专第八组巡视滁州职业技术学院党委反馈意见整改方案》。根据巡视反馈问题,制定119项整改措施。深入开展“三规范一推进”专项整治和作风建设大讨论。抓住巡视整改关键关节,及时召开巡视整改专题民主生活会,以严肃的工作态度开展批评和自我批评,为推进巡视整改夯实思想基础,强化使命担当。

(四)加强过程管控,强化跟踪问效。党委定期听取整改情况汇报,及时研究整改中存在问题和薄弱环节,落实落细各项任务,确保整改工作扎实有序推进。严格落实整改情况旬报告制度和旬调度制度,强化跟踪问效,完善工作推进机制。按照“全面改、重点改、立即改、深入改、联动改”的要求,以严实的工作作风,用整改的实际成效推进全面从严治党走向深入,推动学校事业不断向前发展。

二、坚持真改实改,确保巡视整改工作取得实实在在成效

(一)贯彻落实党的教育方针和中央及省委决策部署方面问题整改

1.关于政治站位不高,学习贯彻党的十九大精神不深入问题

(1)针对在学懂弄通上有不足,党委在学习党的十九大精神上入脑入心不够问题

一是深入学习党的十九届五中全会精神和习总书记考察安徽重要讲话精神。召开“举旗帜·送理论”《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲会。聚焦“高质量发展”和“立德树人”主题,开展2次专题研讨,12位领导会上发言,党委理论学习中心组成员全部提交书面研讨材料。二是落实新发展理念,推动人才培养模式创新。党委专题听取学校产教融合、校企合作情况汇报。召开安徽滁州职业教育集团年度工作会议,围绕国家级示范职教集团项目建设、推进产教融合校企合作、助推区域经济发展等开展研讨;与中新苏滁高新区签署合作办学协议。目前,学校累计在152家企业或单位建立产学研合作基地。三是弘扬“工匠精神”,提升学生技能水平。修订《滁州职业技术学院学生技能竞赛管理办法》,完善技能大赛工作机制,构建国家级、省级和校级三级职业技能竞赛体系。2020年,学校获国赛一等奖1个、二等奖1个、三等奖2个;获省赛一等奖14个、二等奖31个、三等奖31个。

(2)针对贯彻落实上有差距问题

一是发挥学校教育扶贫、技能扶贫作用。党委专题听取扶贫工作情况汇报,研究部署精准扶贫工作。先后开展“扶贫扶智、扶贫扶技——科技扶贫进乡村”“科技下乡、服务三农”等活动。帮助定远扶贫村种植合作社申报专利2项;帮助销售扶贫产品10余万元。二是加强校园安全教育,强化安全意识。与辖区警方联系,加强防电信诈骗、防套路贷等教育;发放安全宣传册1万余册,开展安全知识讲座2次。三是落实新冠疫情防控方案,对防控责任落实不到位的有关同志进行进行提醒谈话,作书面检查。

2.关于政治责任不实,治理能力和治理水平有欠缺问题

(3)针对斗争精神不足问题

一是将斗争精神纳入专题民主生活会对照检查内容,领导班子成员开展对照检查。二是印发《关于对教职工日常管理考勤情况进行月公示及督查通报的通知》,落实考勤月公示通报制,加强教职工出勤管理。三是对巡视反馈配合上级部门做好有关同志工作时间外出评标问题调查。经滁州市纪委研究,给予相关负责同志诫勉谈话处理,交出工作时间评标所得款2.08万元。

(4)针对重扩张、轻内涵问题

一是全面总结评估学校“十三五”规划执行情况,集中开展“十四五”规划工作调研。成立七个专项规划工作组,按照课题形式推进“十四五”专项规划建设。集中开展“十四五”规划工作调研,就学校“十四五”期间办学定位、办学规模、内涵建设等广泛听取意见建议,强化内涵建设,推动学校高质量发展。二是扎实推进制度“存、立、改、废”工作,推进学校管理制度化、规范化。目前,学校废止制度28项,新建制度21项,累计汇编制度170余项。

(5)针对优势专业不优势问题

一是不断优化专业结构,健全专业动态调整机制,根据地区产业结构布局和市场变化,调整专业设置,新增环境工程技术、财务管理、室内艺术设计3个专业。开展专业量化考评,对考评中连续两次黄牌的汽车营销与服务专业停办处理。二是加强专业群建设,拓宽专业就业面。目前,学校已经建设省级立项重点建设的专业群2个,国家提升专业服务能力项目专业、国家级骨干专业、安徽省特色专业、安徽省综合改革试点专业、安徽省高水平高职专业等重点建设专业23个。三是加强专业宣传,与阜阳职业技术学校、皖北经济职业技术学校等中职学校共建生源基地,持续推进招生制度改革,加强和改进招生工作。2020级模具设计与制造专业报到各类新生105人,其中,普招报到31人(比2019级增加22人)、自主招生15人、五年一贯制59人;2020级电气自动化专业报到各类新生61人,其中,普招44人(比2019级增加11人)、自主招生17人。

(6)针对代管变不管问题

一是落实代管技师学院职责。校党委书记带队深入滁州技师学院对党的建设、“十四五”规划和学校长远发展进行调研,围绕履行代管技师学院职责,理顺管理体制机制开展座谈。二是进一步完善代管工作机制,制定学校“三重一大”制度实施办法,及时听取研究讨论滁州技师学院“三重一大”决策事项。将技师学院的发展纳入学校总体工作部署,党委会议专题听取技师学院全面工作情况汇报,就滁州技师学院建设和长远发展进行研究。三是将技师学院人才招聘工作纳入学校招聘计划,统一组织实施;帮助技师学院协调解决土地出让、申请贴息等,全力支持技师学院做大做强。

3.关于政治敏感不强,意识形态工作仍显薄弱问题

(7)针对领导责任未压实问题

一是强化党委领导责任,加强宣传部机构建设。巡视以来,党委专题研究意识形态工作4次。二是开展意识形态工作专题学习1次,重点学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等文件。三是进一步完善学校综合考核办法,将意识形态工作纳入综合考核体系,作为基层党建、纪律监督检查、干部选拔任用和民主生活会等重要内容。

(8)针对工作举措未落实问题

一是严格落实《意识形态工作责任制清单》,党委研究制定《中共滁州职业技术学院委员会关于意识形态工作责任制检查考核办法(试行)》。二是开展意识形态专项检查和教材、学报、图书专项排查。三是强化制度建设与执行。修订《滁州职业技术学院教材管理办法》,制定《滁州职业技术学院关于推进课程思政建设的实施办法(试行)》;落实《滁州职业技术学院学报管理办法》《滁州职业技术学院课堂规范(修订)》《滁州职业技术学院人文社科类讲坛管理办法》等。

(9)针对阵地管控不严实问题

一是深入推进阵地管理,进一步健全完善相关规章制度,建立健全课堂教学管理办法和管理体系,提升教材阵地管理水平。二是修订印发《滁州职业技术学院校园橱窗、报栏、展板、宣传标语管理办法》;严格落实“一会一报”、新闻发布三审三校等制度,提升宣传文化阵地管理水平。三是加强社团和广播站等管理。修订《滁州职业技术学院大学生社团指导教师管理办法》,明确指导教师身份和职责;修订《滁州职业技术学院校园广播管理制度》,严格广播节目审批把关。

4.关于政治情怀不深、“三全育人”格局尚未形成问题

(10)针对思想重视不够问题

一是成立学校“三全育人”综合改革工作领导小组,组织实施《“三全育人”综合改革试点工作实施方案》;制定《贯彻落实<关于加快构建高校思想政治工作体系的意见>暨全面推进“三全育人”综合改革工作台账》。二是党委会专题研究思想政治理论课建设工作,进一步明确思政工作任务和工作重点。巡视以来,党委研究思政方面的议题5次,开展专题学习3次。

(11)针对队伍建设滞后问题

一是党委书记带队深入马克思主义学院开展专题调研。二是加强马克思主义学院班子建设,明确由1名副院长负责马克思主义学院工作,调整1名非中共党员的副院长,配备1名专职教学秘书。三是加强思政队伍建设。将9名符合条件的兼职思政课教师转为专职身份,新聘8名专职辅导员;制定《滁州职业技术学院委员会专职辅导员职级晋升的实施办法(试行)》;将辅导员职称评审单列,2020年,评上副教授1名,讲师2名。目前,学校有专职思政课教师25人、专职辅导员数48人。积极向上级主管部门争取18个思政课教师和10个专职辅导员职数,分年度纳入人才招聘计划。四是加大思政工作队伍培训力度。组织22名思政课教师参加培训省教育厅专题培训班;开展思政工作队伍专题培训,累计培训76人次;开展宣传思想和意识形态工作骨干培训,累计培训72人次。

(12)针对思政工作质量不高问题

一是深入学习习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,组织马克思主义学院思政教师参加“蚌·滁”高校思政课改革创新研讨会。二是改革创新思政课教学,加强同城备课、教学比赛,提高思想政治理论课教学水平。三是加强学生日常管理和思想教育。2020年,学校共7名学生因违反校规校纪受到处分,较往年明显减少。四是在教科研等项目管理中设立“党建和思政”专项,提升思政课题研究质量。

(二)贯彻落实全面从严治党战略部署方面问题整改

5.关于主体责任意识不强问题

(13)针对主体责任履行不到位问题

一是严格执行学校《关于切实推进全面从严治党的实施意见》,巡视以来,党委研究全面从严治党议题4次。二是认真落实谈心谈话制度,开展集中提醒谈话1次,副县级以上干部个别谈话8人。三是结合身边人、身边事,深入开展警示教育,向全校通报组织人事处和教务处推诿扯皮的典型案例,对相关责任人进行提醒谈话,作书面检查。四是追缴违规发放一名同志2017年文明奖。

(14)针对“一岗双责”履行不到位问题

一是严格执行学校《党风廉政建设责任制实施细则》,明确“一岗双责”责任清单。印制落实全面从严治党任务提醒卡。二是把“一岗双责”列入巡视整改专题生活会查摆专项,班子成员开展对照检视。三是就传媒与设计学院党总支主题教育活动委托旅行社签订旅游合同实施问题,分管领导在专题民主生活会上作自我批评和检讨;对相关责任人进行提醒谈话,作书面检查。

6.关于监督责任落实不力问题

(15)针对“三转”不到位问题

一是聚焦主责主业,对照学校《监督执纪工作实施办法》,强化纪委监督第一职责。加强纪检专职队伍建设,增加配备纪检干部1名。二是即知即改,调整学校采购与招标领导小组,纪检干部不再直接参与具体事项的领导小组。三是改进监督方式,对学校采购招标实行事前备案,动态监督,综合开展专项检查。

(16)针对自身建设不到位问题

一是加强纪检工作谋划,专项制定纪委年度工作计划。二是强化政治理论学习和业务学习,深入学习《中国共产党纪律检察机关监督执纪工作规则》,制定《2020年下半年纪委思想政治理论学习计划》。三是全面梳理排查2016年以来来问题线索、信访件查办情况,举一反三,在本次巡视线索处置中,分别制定处置方案,强化问题线索分析,进一步规范调查取证方式和线索处置流程。四是积极与市纪委对接,主动接受业务指导,落实工作月汇报制度和学校《监督执纪实施细则》,运用监督执纪“四种形态”,不断提高监督执纪水平。

(17)针对主动履职不到位问题

坚持有所为有所不为,聚焦重大项目开展监督检查,增强监督执纪的主动性和针对性。校纪委围绕制止餐饮浪费、校园绿化建设、实验实训室建设项目、校园文化建设项目、学校外包商业服务等工作项开展专项监督检查,累计发出监督建议书7份,提醒谈话3人次。针对地方型高水平大学建设项目任务完成情况开展监督检查3次,发现问题4个,全校通报3次。

7.关于严实作风有待加强问题

(18)针对形式主义官僚主义有之问题

一是严格落实党委理论中心组全员签到制度。二是印发《滁州职业技术学院领导班子联系师生制度》,班子成员深入基层广泛开展调研累计23次。三是对各教学院部、各部门负责人开展提醒谈话,责成述职报告中存在抄袭敷衍的4名中层干部书面检查,进行批评教育。

(19)针对推诿之风有之问题

一是进一步细化内部科室职能,明确责任分工,制定《二级机构内设科室及下设系(或教研室)和实验实训中心工作职责》。二是围绕“认真履职尽责,杜绝推诿扯皮”主题深入开展作风建设大讨论,持续深化作风建设。三是对组织人事处和教务处推诿扯皮问题,给予组织人事处、教务处通报批评,对相关责任人进行提醒谈话,并作书面检讨。

(20)针对文山会海有之问题

一是加强文件审核管理,控制发文数量。印发《关于规范精简公文改进文风的通知》,进一步规范学校各级发文,推进精简办文、高效办文。2020年发文数较去年同期减少30%以上。二是严格执行《滁州职业技术学院会议管理办法》,加强会议统筹,落实周工作安排制度,对内容、时间相近相似的,安排套开、并开,切实减少会议数量。

(21)针对违反中央八项规定精神有之问题

一是开展“规范津补贴发放”专项整治,对巡视组提出的无依据发放津补贴的问题,全面排查,逐条梳理。二是对学校目标绩效工资分配方案进行修订,待履行有关程序后执行。

8.关于关键领域廉洁风险依然存在问题

(22)针对招标采购问题较多问题

一是制定并组织实施“规范招标采购”专项整治方案,校纪委围绕招标采购中的问题进行调查核实。二是分类实施,完善材料,规范招标采购项目。对招标化整为零问题,查明分开立项采购原因并出具说明;对建筑技术实训馆工程变更过大问题,就调整该工程规模的程序进行审查并提供主管部门审批资料;对浙江东华规划建筑园林设计有限公司设计费未经招投标问题,全面清查新校区规划设计费用情况,解除与浙江东华规划建筑园林设计有限公司原设计合同。三是加强招标流程管理,印发《关于规范学校招标采购工作的通知》,进一步规范立项审核、采购方式决策、合同履行程序。四是加强制度宣传学习,编印《滁州职业技术学院内部控制手册》《滁州职业技术学院财务工作制度汇编》。

(23)针对财务管理仍需规范问题

一是制定“规范财务管理”专项整治方案。校纪检监察室对财经管理不规范问题进行排查,深入调查巡查组转交的有关问题线索,追究违反财经纪律、财务审核把关不严的相关责任人的责任。计划财务处印发《关于规范学校财务管理工作的通知》,对“未批就付”问题,查明原因,完善审批手续;对报销附件不全问题,全部补充报销附件;对固定资产漏登问题,及时登记入账;对科研经费管理不规范问题,收回已结项的科研经费卡。二是加强对财会人员的业务培训,提升会计人员从业水平。三是给予相关责任人勉谈话处理,在所在部门进行业务检讨,当年度不得参与评先评优。

(三)贯彻落实党的组织建设要求方面问题整改

9.关于党委领导作用发挥不够问题

(24)针对部分重大事项未经党委会研究问题

一是认真贯彻高校党委领导下的校长负责制,严格落实学校党委会议、校长办公会议议事规则,制定《滁州职业技术学院“三重一大”决策制度实施办法(试行)》,进一步完善学校会议决策制度,及时研究学校重大问题、重要事项。二是党委班子成员围绕学校改革发展加强工作调研,强化内涵建设和改革驱动,科学谋划学校“十四五”事业发展规划。三是立足地方办学,服务经济社会发展。2020年,学校主动对应滁州产业布局,调整4个招生专业,毕业生在滁就业率达56%。

10.关于干部和人才队伍建设统筹谋划不够问题

(25)针对长期不轮岗交流问题

一是根据干部管理权限,制定《滁州职业技术学院干部轮岗交流暂行规定》。二是积极回应干部关切,稳步推进校管干部的轮岗交流。巡视以来,共轮岗交流了8名科级干部。三是积极向市委建议对市管干部进行合理交流。

(26)针对用人导向不鲜明问题

一是在全校广泛开展《干部选拔任用工作条例》学习宣传,树立正确的用人导向。二是在开展干部推荐考察中,加强和改进干部考察评价方式,突出全面考察和干部的综合素质。三是加强后备干部培养,进一步优化干部队伍结构。将3名专职管理岗位人员调整至专任教师岗位,着力解决专职不专、专业技术人员精力分散问题。2020年10月,按照岗位要求,新招聘6名专职管理岗位人员。

(27)针对外聘教师管理不规范问题

一是制定《滁州职业技术学院编外聘用兼职教师管理暂行办法》。二根据全年招生情况下达外聘教师聘用计划,并对资格条件作出明确要求。三是突出外聘教师实践技能,本学年,学校共聘用编外教师173人,其中来自企业的外聘教师113人。

11.关于基层党组织标准化建设不够问题

(28)针对党建政治责任抓而不紧问题

一是将落实党建政治责任情况纳入专题民主生活会,班子成员开展对照检查。二是严格执行领导干部双重组织生活会制度。巡视以来,校领导参加支部学习活动共计33次,开展讲党课11次。三是加强党建带团建工作。党委专题研究团委、学生会工作2次。四是规范“三会两制一课”实施,制定《关于进一步规范落实共青团滁州职业技术委员会“三会两制一课”制度的实施方案》。

(29)针对党内政治生活剖而不深问题

一是将发扬斗争精神作为专题民主生活会的重要内容,严格执行民主生活会会前谈心谈话、征求意见等要求。二是党委书记对民主生活会自我剖析材料严格审核把关。三是围绕“六个聚焦”,班子成员对照巡视反馈问题,深入开展批评与自我批评,真正触及思想和作风。

(30)针对党总支党建抓而不严问题

一是加强党建工作检查。由党委副书记和有关党委委员带队,对12个党总支(直属党支部)基层党组织标准化建设情况专项检查,指导党建工作;校党委专题听取“双带头人”培育情况汇报,并对下一步的工作进行研究部署。二是修订《滁州职业技术学院院部党组织会议议事规则》《滁州职业技术学院院部党政联席会议议事规则》。三是委托国家教育行政学院对全校166名党务工作者开展为期2个月的基层党务工作者履职能力提升专题网络培训;组织12名党总支书记参加2020年全市教体系统基层党组织书记示范培训;组织全校77名党支部书记、组织委员参加市直单位党支部书记轮训;选派1名“双带头人”支部书记参加安徽省组干学院专题培训,提高党务工作者工作水平。四是对巡视反映的述职报告撰写不认真、落实讲党课不到位相关责任人给予提醒谈话,并作深刻检查。

(31)针对党支部党建抓而不细问题

一是开展“推进基层党组织标准化建设”专项整治。由党委副书记和有关党委委员带队,对12个党总支(直属党支部)推进基层党组织标准化建设情况进行督查指导。对全校38个党支部开展星级党支部评审,其中二星级4个、三星级25个、四星级2个、五星级7个。二是制定《滁州职业技术学院基层党组织书记抓党建工作述职评议考核暂行办法》,进一步规范基层党组织述职评议工作。三是对“三会一课”落实不到位、换届程序不规范的3个支部负责人给予提醒谈话或批评教育处理,责令作出书面检查。

(四)落实巡视、审计、主题教育整改方面问题整改

12.关于落实巡视整改不到位问题

(32)针对整改责任不实问题

一是落实巡视整改党委主体责任。成立学校巡视反馈意见整改工作领导小组,制定并全面落实巡视整改方案和“三规范一推进”专项整治方案。党委定期研究部署推进巡视整改工作,切实压紧压实整改政治责任。二是督促班子成员履行整改责任,党委专题听取班子成员巡视整改工作情况汇报。三是落实旬报告制度和旬调度制度,加强工作调度,及时通报进展情况。四是坚持标本兼治,巡视整改以来,累计新建各类管理制度15项。

(33)针对追责力度不够问题

一是严格落实落实《滁州职业技术学院深入推进作风建设实施办法》和《滁州职业技术学院监督执纪实施细则》,严肃工作纪律,克服好人主义。二是对上轮巡视指出的未问责的工作日饮酒和违规报销旅游门票问题进行追责,给予3名责任人批评教育或提醒谈话处理。本轮巡视整改期间,综合运用“第一种形态”问责追责12人次,其中2人给予诫勉谈话(1名处级干部由市纪委作出处理)。

(34)针对结合文章不好问题

一是落实“四个融入”要求,把巡视整改落实到巡视整改方案中,以整改的实际成效推动学校健康快速发展。二是开展自查自纠,将上一轮尚未整改到位的问题和主题教育检视出来的问题纳入本次巡视整改,目前,主题教育期间检视出的31个问题已全部整改完成。

13.关于落实审计整改不到位问题

(35)针对任期经济审计中有的问题至今未整改到位问题

一是对百合花园和龙蟠小区17套房产进行调查。百合花园15套房和龙蟠小区2套房是我校拆迁安置剩余房,为我校新进教职工和高层次人才引进预留用房。目前,百合花园教职工周转房装修改造已进入施工阶段。二是完善相关管理制度,制定《滁州职业技术学院教师周转房使用管理办法》。三是举一反三,对审计整改问题进行全面排查,将审计中指出的学校绩效工资方案不合规定等问题纳入本次整改一并推进落实。四是独立设置审计室,明确工作职责,全面开展校内审计。

14.关于存在边改边犯现象问题

(36)针对‘三公’经费反映不实依然存在问题

一是认真核实公务接待支出,对“三公”经费中的接待费进行调账处理,如实在账面反映。二是除按财政规定进行公开外,在学校财务公开中单列“三公”经费公开内容。

(37)针对教职工因公借款管理规定执行不严格问题

一是集中开展职工因公借款清理。对于巡视反馈的超过期限的职工因公借款全部收回。二是开展普通收据入账问题清理。巡视反馈的普通收据入账共7笔,其中,6笔为学校开展学生暑期集训、毕业生双选会、新生进校服务等产生的食堂就餐费用77665元,已按照财务管理要求全部补开正式发票。另1笔为学生在学校超市、食堂消费款项261577.06元,从学校代管的学生食堂消费款中支付。

三、坚持标本兼治,奋力推动学校办学事业高质量发展

经过集中整改,学校整改工作取得了明显成效。党的建设不断加强,党建工作水平明显提升,全面从严治党不断深入,作风建设取得明显成效。一些影响学校发展的突出问题得到有效整治,一批管长远的制度不断健全,领导班子办学治校能力不断提升。下一步,学校党委将进一步增强政治意识、强化政治担当、落实政治责任,牢记为党育人的初心和立德树人的使命,不断巩固扩大巡视整改成效。

(一)强化政治担当,坚持社会主义办学方向。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察安徽重要讲话精神,认真贯彻落实全国教育大会精神。坚持和完善党委领导下的校长负责制,把党的领导贯穿管党治党、办学治校全过程,进一步发挥党委领导作用。

(二)强化目标导向,不断深化巩固整改成效。坚持久久为功,坚决贯彻落实中央和省委关于巡视整改的部署要求,从严从实抓好后续整改工作。及时“回头看”,防止问题反弹回潮。不断巩固整改成果,在抓常抓细抓长上下功夫,着力完善相关管理制度和工作机制,加快推进学校治理体系和治理能力现代化。

(三)强化党的领导,推进管党治党全面从严。坚持思想建党和制度建党相结合,坚持建党、管党、治党相结合,着力提高基层党组织的组织力、战斗力。认真落实全面从严治党“两个责任”和“一岗双责”,进一步严肃党内政治生活。深化运用监督执纪“四种形态”,弛而不息地推进作风建设,努力营造风清气正的校园政治生态。

(四)强化责任担当,不断提升办学能力和水平。进一步落实党管干部原则,突出政治标准,规范选人用人程序,鼓励干部进一步解放思想、主动作为,创造性的开展工作。全面落实新发展理念,不断深化教育教学改革,统筹推进学校综合改革,科学谋划“十四五”事业发展规划,推动学校各项事业高质量发展。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0550-3854616;邮政信箱:安徽省滁州市丰乐大道2188号滁州职业技术学院行政综合楼1013室(邮编:239000);电子邮箱:czjw630@163.com。

中共滁州职业技术学院委员会

2021年1月

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持