宿州市文物管理局原局长韩三华严重违纪违法被开除党籍

时间:2018-08-29 15:29    来源:安徽纪检监察网     分类:县处级及以下干部     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

日前,经宿州市监委批准,萧县纪委监委对宿州市文物管理局原局长韩三华严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,韩三华违反政治纪律,在组织审查期间,伙同他人串供,抗拒组织审查;违反廉洁纪律,长期无偿占用公房,违规套取单位资金,设置账外账,用于公款吃喝,滥发辛苦费,挥霍浪费公共财产,安排其子女不实际工作而获取薪酬;违反生活纪律,生活奢靡、贪图享受、追求低级趣味;利用职务之便,以非法占有为目的,采取虚报、冒领等手段,套取公款,数额巨大,涉嫌贪污罪;利用职务便利,为他人提供帮助,非法收受他人现金、购物卡和旅游消费,数额较大,涉嫌受贿罪。

韩三华身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共宿州市纪委常委会议、市监委委务会议研究,决定给予韩三华开除党籍处分,并按规定取消其有关退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(宿州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持