问责57人刑拘6人 安徽持续开展中央生态环保督察回头看整改

时间:2018-12-27 06:53    来源:安徽日报     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

中央生态环保督察组结束对安徽的“回头看”进驻督察工作后,安徽持续开展中央生态环保督察回头看整改工作。截至12月13日,督察组交办我省的32批2544件信访件,已办结1450件,查处属实1058件,查处不属实392件;已责令整改1039家,立案处罚242家,处罚金额1371.4606万元;已立案侦查5件;已行政拘留6人,刑事拘留6人;已约谈169人;已问责57人。

从中央生态环保督察组交办信访件伊始,安徽省生态环境厅就组织省大气督查组对信访件办理情况进行现场抽查核查,确保所有上报“不属实”案件现场核查率100%,截至督察组进驻结束,现场核查组对全省16个市1075件进行现场核查,核查率42.26%,对存在的问题提出进一步整改要求。

持续加强问责情况督查督办,重点关注担当意识不强、工作作风不实,甚至敷衍整改、表面整改、假装整改的情况,督促各市严肃、精准、有效开展追责问责。截至12月14日,各地已对中央第三生态环境保护督察组转办涉及生态环境损害的32件信访件及下沉督察发现的问题进行了责任追究,问责57人,其中地方党委2人,地方政府12人,城管4人,住建5人,水利2人,环保3人,国企3人,其他26人。(记者 彭旖旎)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持