繁昌:“三查三改”提升信访件办理质量

时间:2019-11-29 15:57    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“你们举报件中的这个问题调查需要更细致一些”、“这份实名举报件调查结果向举报人反馈可以再早一点”……这是繁昌县纪委监委组织各镇纪委、经开区纪工委、派驻(出)机构开展的同级互查会上的一幕场景。

县纪委监委按照工作部署要求,坚持问题导向,三查三改,大力提升信访件办理质量。

对照清单全面自查。各镇纪委、经开区纪工委、派驻(出)纪检监察机构和机关相关部门,主动对照省纪委监委调研检查信访举报反馈的问题清单,同时结合本单位本部门信访工作实际,严格对照,深入查摆,对2017年以来信访件认真查找,直面问题,查找出自身存在问题14条,深入剖析根源,全力整改。

同级交叉互查互纠。组织各镇纪委、派驻(出)机构进行同级互查。会上,大家不护短不遮丑,认真查看对方信访卷宗,着重在受理办理、处置管理、核查深度广度、卷宗归档等方面找出问题与不足,相互学习好经验好做法,会上指出的问题11条,当场整改8条。

加强督查提升质效。县纪委监委带着各单位自查问题清单、互查点评问题,督促检查各单位整治情况,将归口受理、限时分流、内容研判、闭环管理、保密制度、结果反馈、“四种形态运”用等内容作为督促检查重点,同时延伸检查工作台账、举报渠道、信访宣传等基础管理,着力发现薄弱环节,把整治工作融入主题教育、三年目标考核和日常工作,抓深抓细抓实,巩固整治效果。 (芜湖市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持