安徽交控集团:以“清单化”推动巡察具体化有形化

时间:2020-11-05 15:03    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

安徽交控集团党委日前出台《集团公司巡察监督重点细化清单》,细化检查内容,以“清单化”推动巡察任务具体化、有形化,帮助指导巡察干部快速精准发现问题。

集团公司党委结合近年来内部巡察实践,组织编制《巡察监督重点细化清单》,既认真贯彻中央、省委关于加强国企党的建设决策部署,把党的领导融入公司治理结构,贯彻落实深化国企改革部署要求;也梳理指出集团公司内部违纪违法问题表现形式,以清单的形式列出靠企吃企,违规经商办企业,搞利益输送,以权谋私,插手人事安排和工程项目等易发多发问题,为巡察工作绘制“施工图”。

《清单》将内部巡察工作分为4个方面、17项监督要点和59条具体检查内容。开展巡察时,巡察干部对照清单,逐项逐条对被巡察单位进行全方位扫描,全面检查被巡察单位管党治党工作中存在的薄弱环节,及时发现经营管理风险背后的违纪违法问题,切实提升发现问题的针对性和可操作性,努力让巡察真正成为发现问题的尖兵、纪律审查的前哨。(安徽交控集团)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持