马钢集团公司党委:认真做好巡察“后半篇文章”

时间:2018-09-13 16:16    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据全年巡察工作安排,马钢集团公司党委日前分别向今年已巡察的9家基层单位党组织反馈巡察意见,要求把巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,高度重视,明确责任,细化措施,明确时限,并建立和实施整改问题“销号制”,确保整改工作落地见效,切实做好“后半篇文章”。

今年4月至6月,马钢集团公司党委3个巡察组强化政治担当,提高政治站位,认真履行巡察工作职责,坚持把发现问题作为巡察工作的“生命线”,对6家单位开展了常规巡察,对3家单位进行了专项巡察,同时延伸巡察触角,巡察了3个基层党(总)支部,专项巡察了1个“十三五”重点工程建设项目。各巡察组按照“广泛听、深入谈、全面看、仔细查”的工作要求,先后组织489人次的基层单位领导班子和成员的民主测评,开展个别谈话295人次,调阅资料3000余件,发放调查问卷125份。巡察组共发现了落实新时代党建工作要求不够到位、财务管理不规范等八个方面193个具体问题,向被巡察单位提出整改建议78条,向有关部门和被巡察单位移交问题线索10件。根据问题线索,马钢集团公司纪委进行分类处置,对其中1名财务人员违纪违法问题线索经过初核,于8月份移交监察机关采取留置措施,“巡察利剑”作用进一步彰显。

在此基础上,马钢集团公司党委高度重视巡察成果运用,把巡察成果用好用足用到位,提高巡察工作警示震慑效果。在全公司通报巡察情况,落实巡察整改领导责任,强化“一岗双责”,推动全面从严治党政治责任落地生根;举一反三,完善规章制度,在制度层面上补短板,在监督层面抓经常;加强协调联动,落实巡察回访督查,结合年度综合考核、专业管理检查等工作,对巡察整改情况开展“回头看”。同时,为压实责任,马钢集团公司党委领导对被巡察单位党政主要负责人进行了约谈,指出问题,提出要求,督促整改;巡察机构加强对被巡察单位整改工作的督查督办。截止目前,今年被巡察的9家单位党组织已制定整改方案和整改台账,落实即知即改、立行立改、全面整改,确保按要求完成各项整改任务。(马钢集团公司纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持