镜头|以精准监督保障防汛救灾和灾后恢复重建

时间:2020-08-25 19:13    来源:中央纪委国家监委网站     分类:镜头     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

8月18日至21日,习近平总书记赴安徽考察调研。安徽省广大纪检监察干部认真学习贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,科学谋划,精准监督,立足本职,以实际行动践行讲话精神,保障受灾群众早日恢复生产生活。

安徽省合肥市纪委监委把监督推动灾后恢复重建工作作为当前重要政治任务,坚决查处党员干部和公职人员不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题。图为合肥市庐江县同大镇石大圩堵口复堤现场,大型机械正在加固堵口钢板桩,准备抛石、填土复堤。(安徽省合肥市纪委监委 左学长 摄)

为切实加强和规范防汛救灾捐赠物资管理,安徽省阜阳市阜南县纪委监委在做好日常防汛监督的同时,将捐赠物资管理使用情况作为当前一项重要监督检查内容,紧盯物资接收、登记、使用等关键环节,开展监督检查,严格要求落实好物资登记、分配、管理。图为该县纪委监委督查人员在蒙洼蓄洪区曹集镇王垴村查看救灾款物发放登记情况。(安徽省阜阳市阜南县纪委监委 巩福民 摄)

安徽省马鞍山市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组赴市扶贫办、市农业农村局、市水利局调研走访、座谈了解扶贫领域灾后饮水安全政策落实、扶贫项目开工和资金支出、产业扶贫项目运转实施等情况。图为纪检监察干部在市农业农村局督查调研产业扶贫项目灾后重建情况。(安徽省马鞍山市纪委监委 汪倩 摄)

安徽省界首市纪委监委深入基层,督促乡镇及时核实贫困群众受灾情况。图为督查组在邴集乡王寨村向贫困户了解大棚葡萄受灾情况,帮助解决资金、保险等方面的问题,迅速组织灾后重建。(安徽省界首市纪委监委 杨伟光 摄)

安徽省宣城市郎溪县毕桥镇纪委工作人员来到紧邻南漪湖的长何新村珍珠养殖基地查看其灾后生产恢复情况,同时督促镇农综站等相关部门做好和水面养殖户的对接工作,通过为农户提供必要的技术服务和政策支持,最大程度帮助受灾农户挽回损失。(安徽省宣城市郎溪县纪委监委 吕昂 摄)

安徽省来安县纪委监委联合县扶贫等部门,成立4个督查小组,深入11个贫困村和汛情严重的28个村开展监督检查,围绕稳产业、稳就业、稳民生等六个方面,列出二十项监督清单,全程跟进监督,督促分类做好受灾群众特别是贫困群众救助帮扶工作。(安徽省来安县纪委监委 吴宗宝 摄)

安徽省黟县纪委监委积极深入一线督查灾后重建工作。图为黟县渔亭镇纪检干部现场核查村组道路硬化施工和防洪能力设计变更情况。(安徽省黟县纪委监委供 韩永林 摄)

(安徽省纪委监委供图)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持