临泉:加强重点领域风险预警 筑牢廉政防线

时间:2021-09-26 11:16    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“对照预警通知书指出的4条问题,经过党组会议研究,我们查找了10个廉政风险点,制定了整改方案,下一步将分三个阶段进行整改……”日前,临泉县自然资源和规划局就预警通知书反馈问题深入开展整改。

近年来,临泉县纪委监委坚持问题导向,注重靶向治疗,聚焦教育、医疗卫生、住建等腐败问题易发多发领域,加强廉政风险预警,全力筑牢预防腐败的坚固防线。

该县纪委监委注重对信访举报、审查调查和县委巡察中发现的问题进行分析,查找背后的廉政风险,及时向重点领域责任单位下发《廉政风险防控主体责任预警通知书》,提出严格落实全面从严治党主体责任,开展自查自纠,制定问题整改方案,排查廉政风险点,完善风险防控措施和建立健全长效机制等方面的整改要求。

为防止预警通知书“一收了之”,该县纪委监委将整改情况纳入月度政治监督清单,实行过程监督、跟踪问效,同时将整改成效纳入年度党风廉政建设主体责任考核细则,以强化考核倒逼党委主体责任落实。

“预防和惩治腐败不是一蹴而就的,一纸预警通知书也不能从根本上铲除腐败的根源,只有从‘未病’进行防治,对‘已病’把脉剖析,才能精准地开出‘药方’,最大限度地减少违纪违法问题的发生”。该县纪委监委相关负责人说。(阜阳市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持