黄山:做细做实党代会纪律监督

时间:2021-09-25 07:58    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“党代会期间,参会人员要严格遵守换届纪律,严禁结党营私、拉票贿选、跑官要官,要严守保密规定,不得向无关人员泄露会议内容,严格遵守中央八项规定精神……”25日上午,参加黄山市第七次党代会的党代表们陆续来到代表团驻地报到,在会议材料袋中,每位党代表都收到了一张换届纪律提醒卡。为确保党代会顺利召开,黄山市纪委监委立足监督保障职能,多措并举加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境。

提醒教育在前。通过市内主流媒体发布《关于严肃换届纪律的公告》,严明“十严禁”换届纪律要求,强化提醒教育,严肃换届风气。制定《黄山市委换届风气监督工作方案》,抽调23名干部组成会风会纪监督组,下设驻点监督组、信访核查组、现场监督组3个工作小组,召开专题会议部署安排,将职责明确到位、责任落实到人,以最严格标准做好换届风气监督。

全程跟进监督。会前,向党代表发放换届纪律提醒卡,组织集中观看警示教育片《警钟长鸣》,集体签订严守换届纪律承诺书,再次严肃纪律要求和会风会纪。会中,会风会纪监督组同步进驻大会驻地,深入大会会场、分组讨论地点和驻地宾馆开展监督检查,严格落实换届监督全纪实、日报告和重要情况随时报告制度,严防严查拉票贿选、干扰换届等非组织活动。

畅通监督渠道。及时发布换届纪律举报电话,安排专人接听电话,畅通举报渠道,接受党内和社会监督。会同有关部门建立快处机制,一旦收到有关违反换届纪律的问题反映,将在第一时间进行处置,做到发现一起、处理一起,坚持把严的要求贯穿党代会全过程、各环节。(黄山市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持