早间播报【2021年9月24日】

时间:2021-09-24 07:26    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印


● 2021中关村论坛开幕式将于9月24日晚在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将通过视频方式在开幕式上致辞。

● 今天出版的中国纪检监察报头版报道了各级纪检监察机关抓预防严监督快查处,拧紧换届纪律安全阀的相关举措。

● 政法队伍教育整顿以来,安徽省各级纪检监察机关立足职责定位,强化政治监督,把配合做好政法队伍教育整顿作为重大政治任务,严肃案件查办。截至9月8日,该省各级纪检监察机关立案1433件1530人,留置122人,移送司法机关95人,处理市县政法单位班子成员242人。在强大震慑效应下,331名干警主动向纪检监察机关投案。

● 23日,贵州省贵阳市中级人民法院一审公开宣判贵州茅台集团原董事长袁仁国受贿案,对被告人袁仁国以受贿罪判处无期徒刑。法院审理查明:袁仁国受贿共计折合人民币1.129亿余元。

● 山东滨州“违规放行”事件引发广泛关注和质疑,9月23日,滨州警方通报,执勤民警未按规定对相关人员进行酒精检测,违规放行,多人受到处理,其中带队执勤民警程某某受到党内严重警告处分,行政撤职、降级;驾驶员林某某受到党内严重警告处分。中央纪委国家监委网站23日就此发表评论《规则不能给特权让道》指出:坚决反对特权思想、特权现象,是正风肃纪的重要任务。必须坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外。

● 中央纪委国家监委网站23日发布通报:山东中烟工业有限责任公司原副巡视员徐长森接受纪律审查和监察调查。

● 日前,湖南省纪委监委对8起行贿典型案例进行公开通报,包括湖南金伯利矿业有限公司法定代表人陈新平单位行贿案等。

● 云南省纪委监委通报9起违规发放津补贴或福利问题,包括普洱市思茅区原安监局党组书记、局长杨恒增违规发放职工福利问题等。

● 教育部23日召开新闻通气会介绍,将加大对“一对一”“高端家政”“众筹私教”等隐形变异违规补课行为的查处力度,有效缓解群众焦虑。

● 近日,国家统计局公布我国最新城市评级,根据第七次全国人口普查数据,我国超大城市有上海、北京、深圳、重庆、广州、成都、天津7座。

● 厦门23日发布通告,中高风险地区、同安区重点防范区域内人员原则上不得离厦,其他地区人员非必要不离厦。

● 第十三届“全国文化企业30强”名单日前发布,安徽出版集团有限责任公司和安徽新华发行(集团)控股有限公司进入行列。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持