亳州:学讲做结合  扎实推进党史学习教育

时间:2021-09-26 11:04    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“习近平总书记‘七一’重要讲话内涵十分丰富,是我们深入开展‘我为群众办实事’实践活动的工作指南和重要遵循,我们一定要深入学习领会,学深悟透,把实事办实实事办好。”近日,亳州市纪委监委理论学习中心组学习会上,一名干部如是说。

亳州市纪委监委着力在“学”“讲”“做”上下功夫,突出抓好学习贯彻“七一”重要讲话精神,突出抓好党课宣讲活动,突出抓好“我为群众办实事”实践活动,扎实推进党史学习教育走深走实。

深入学习“七一”重要讲话精神。市纪委常委会带头学持续学,举行座谈会、举办理论学习中心组学习专题读书班,交流学习心得,撰写学习体会文章120余篇,并将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,与学习习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神等一起学习,联系实际学,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,引导教育纪检监察干部持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

持续推进领导干部强党性上党课。纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部必须增强党性修养。党史学习教育以来,全市纪检监察系统举行“学党史 念党恩 扬清风 庆华诞”微型党课报告会,领导干部在支部上党课,支部党员轮流上党课,谈学习体会、讲工作方法、说差距不足。40余次党课,既教育了讲课人,也教育了授课人,共同营造了良好的党史学习氛围。

推深做实“我为群众办实事”实践活动。市纪委监委推动监督下沉、监督落地,实行市县联动、领导包案、专班推进、清单管理,着力解决群众急难愁盼问题。目前70件信访件已全部办结。加强对村(社区)集体“三资”提级监督工作,明确监督任务、监督方式。目前,利辛、谯城做好小微权力“监督一点通”上线工作。成立监督专班,建立市、县(区)联动监督机制,监督推动关于房地产领域办证难、安置难和物业管理难问题专项治理。纪检监察干部还通过多种形式解决群众急难愁盼问题。

“下一步,我们将持续抓好学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,赓续红色血脉、激发奋进之力,持续开展‘我为群众办实事’实践活动,把实事办好、好事办实,推进党史学习教育走深走实。”市纪委监委相关负责人表示。(亳州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持