手机站   |   客户端

凤阳:多维联动推动党史学习走深走实

时间:2021-06-10 08:57    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“通过观看党史辅导报告,使我更加深入地了解党的光辉历程,思想上得到一次升华;这次业务培训针对性、操作性强,让我对新形势下如何做好机关党委工作有了新的认识和思考。”5月18日,在参加完党史学习专题报告会后,凤阳县纪委监委机关党委专职副书记蒋秀英感慨地说。

凤阳县纪委监委坚持把学习贯穿始终,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学好用好习近平《论中国共产党历史》等指定学习材料,探索集中研讨学、党史专题学、小组实践学、个人自主学多维联动机制,广大纪检监察干部迅速掀起党史学习教育热潮,推动党史学习走深走实。

集中研讨,以上率下“带头学”。坚持领导带头、率先垂范,一级带一级、层层抓落实,充分发挥“关键少数”的示范带动作用,压实党史学习教育工作责任。围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,班子成员带头开展学习研讨,开展集中研学交流,推进党史学习有序有力。机关党委及时召开动员会,研讨制定党史学习教育方案。举办党史学习专题宣讲会,邀请专家、党校讲师作党史学习专题宣讲,党史学习教育入脑入心。

党史专题,结合实际“深入学”。通过组织开展党史学习教育专题学习会、交流研讨会等多种形式,推动党史学习教育深入、深化、深刻。建立完善集体学习、交流研讨、撰写心得等学习交流方式,巩固党史学习成效,结合岗位职责,有针对性、导向性开展党史学习。组织观看党史教育片、“听党话、感党恩、跟党走”宣讲等活动10余场。以朗诵一段文献、讲述一个典故等多种形式开展心得交流,积极开展“我想对党说”等党史学习专题活动,撰写学习心得30余篇。

小组实践,互动交流“督促学”。举办形式多样的党史学习教育读书会,组织开展“学党史、强信念”读书日、“学党史、知党恩、跟党走”主题演讲比赛等活动,促进全县纪检监察干部开展读书分享和互动交流,让纪检监察干部身临其境感悟峥嵘岁月;充分利用学习阅览室、读书室等公共场地,打造党史学习读书角,开展党史学习夜学,推动纪检监察干部在走进历史中感受波澜壮阔的奋斗历程;开展党史学习答题自测、党史知识竞赛等活动,以测促学、以赛促知。

学思践悟,积极开展“自主学”。注重激发纪检监察干部学习动力,精心引导制定学习计划,沉下心来读原著、学原文、悟原理。深入学习党史学习指定材料,坚持学习记录,划重点、做笔记,研究思考,不断把学习所得引向深入,融会贯通学习成效显著。组织开展学习“党史百年天天读”、每天自学1小时活动,对个人读书进度、读书质量组织评比。维护完善纪检监察网站,制定党史学习专题栏目,累计更新“党史一百课”二十余篇。

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们纪检监察干部要学好百年党史这本‘教科书’,修好党史学习这门‘必修课’,真正做到学思用贯通、知信行统一,立足岗位实际,为民办好事办实事,以纪检监察工作高质量发展的优异成绩向建党100周年献礼!”该县纪委监委相关负责人表示。(滁州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持