和县:多措并举抓好“长江禁捕退捕”工作

时间:2020-10-15 09:05    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,和县纪委监委强化政治担当,聚焦主业主责,持续加大监督执纪问责力度,为长江禁捕退捕工作提供了坚强有力的纪律保障。

主动出击挖线索。以畅通举报渠道为突破口,主要紧盯公职人员直接参与、充当保护伞以及失职失责行为,广泛收集禁捕退捕方面问题线索,并对线索进行快查快结。

明察暗访强督导。由县纪委监委党风室牵头、驻在纪检监察组配合成立督查组,2次对县内长江流域禁捕情况进行现场督查,多次对餐饮店等进行突击检查,督促县农业农村局、县市场监督管理局、县公安局和各乡镇等相关单位切实担负起禁捕工作的主体责任和监管责任。今年7至8月份,县农业农村局共组织日常巡查52次、突击检查11次;县公安局先后26次派员协助农业农村局巡查,西埠、石杨、功桥、乌江等派出所主动出击,共查处违禁捕捞案件15起。

追责问责强震慑。坚持挺纪在前,用足用活监督执纪“第一种形态”,对贯彻落实禁捕退捕相关决策部署只表态不落实、敷衍塞责、弄虚作假以及工作推进不力、责任落实不到位等问题,发现一起、查处一起,决不姑息,以强有力的问责倒逼责任落实。(马鞍山市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持