铜陵:在学懂弄通做实上下功夫 做学思践悟的表率

时间:2020-01-22 09:15    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

1月21日下午,铜陵市纪委召开常委(扩大)会暨委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,集中传达学习习近平主席2020年新年贺词、习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会、主题教育总结大会、十九届中央纪委四次全会上的重要讲话以及全国全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,认真学习省“两会”、省纪委十届五次全会和市委十届十二次全会精神,通报委机关主题教育开展情况,研究部署贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。

会议指出,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要拧紧思想总开关,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实上下功夫,做学思践悟的表率,努力在务实戒虚、学以致用上取得实效,切实把理论学习成果转化为推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的丰富实践。

会议要求,要认真抓好中央纪委、省纪委全会精神贯彻落实,围绕2020年工作总体要求和目标,坚持坚定稳妥、稳中求进,切实把“严”的主基调长期坚持下去,纵深推进“三个以案”警示教育,突出重点、紧盯不放,半步不让、一步不退,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,确保“三个一以贯之”落地见效。要提升监督第一职责质效,认真谋划好“增强监督质效、提升治理效能”主题年活动,实现精准监督、创新监督、高质量监督。要持续深化扫黑除恶“打伞破网”,坚持打防并举、举一反三,推动构建长效常治机制,努力把专项斗争提高到新的水平。要坚定不移纠“四风”,加强春节期间作风建设监督检查,确保全市春节期间风清气正。

会议强调,要切实巩固主题教育成果,把主题教育焕发出的动力融入到工作中,以更严的要求、更高标准加强自身建设,加强政治历练、实践锻炼、专业训练,建设高素质专业纪检监察干部队伍,打造让党中央放心、人民群众满意的模范机关,争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。要在强化自我监督、自我约束上做表率,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识、制度意识、自律意识,严格按照权限、规则、程序履行职责,切实维护好制度权威、保障制度执行,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地,为全市决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。(铜陵市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持