刘惠:提高政治站位 把扫黑除恶同反腐败结合起来

时间:2019-03-27 20:30    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:何伟
【字体: 】      打印

3月27日,省纪委召开常委扩大会,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述和全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会主要精神,研究讨论我省贯彻落实意见。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠强调,各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,强化监督执纪问责,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,坚决查处黑恶势力背后的腐败问题,严肃惩治充当“保护伞”的党员干部和公职人员,以正风反腐惩恶的实效不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

刘惠要求,要准确把握新时代巡视工作的责任使命,紧扣督促做到“两个维护”根本任务,强化政治纪律和政治规矩,破除形式主义、官僚主义,推进政治监督具体化常态化。要把巡视监督与纪律监督、监察监督、派驻监督贯通融合,形成监督合力。要压实巡视整改主体责任和监督责任,推动形成整改长效机制。要完善上下联动的巡视巡察格局,推动巡视工作向纵深发展。要建设高素质专业化队伍,不断提高依规依纪依法巡视水平。(李雪原/文 杨秀良/摄)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持