【严强转在行动】来安:“六聚焦六整治”打扫庭院 力促自身净自身硬

时间:2019-03-27 09:48    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“大家要结合岗位和工作,照镜自省、深入查摆、强化整改,实现在教育整顿中提高,在集中整治中进步。”近日,来安县纪委监委向全县纪检监察干部发出了教育整顿动员令。

为推深做实“严强转”专项行动,推动基层纪检监察组织切实做到“三个带头”,来安县纪委监委在全县纪检监察系统集中开展“六聚焦六整治”作风纪律教育整顿活动,以教育整顿为抓手,常扫庭院,力促全县纪检监察干部自身正自身净自身硬。

精心谋划部署。成立由县纪委书记任组长的活动领导小组,制定《“六聚焦六整治”作风纪律教育整顿活动实施方案》,将活动分为动员学习、查摆剖析、整改落实三个阶段,明确各环节时间节点、工作内容和目标任务。召开教育整顿动员会,动员全县各级纪检监察组织以“严强转”专项行动为契机,打一场作风纪律建设攻坚战,以作风纪律新成效,推动全县纪检监察工作高质量发展。

聚焦顽症痼疾。活动突出问题导向,围绕“六聚焦六整治”,即聚焦政治纪律,整治执行政治纪律和政治规矩不严;聚焦监督职责,整治不守规则、审查调查行为失范;聚焦工作态度,整治争先进位意识淡薄、工作标准不高;聚焦政治担当,整治不敢负责、不敢碰硬;聚焦工作效能,整治工作效率低下、工作落实不力;聚焦工作作风,整治形式主义官僚主义等6个方面24项内容,全面查摆剖析理想信念不足、监督执纪不力、担当作为不实等问题。

紧盯落实成效。坚持把边查边改贯穿始终,实行集中整改、边学边改、边查边改、立行立改,做到与省委巡视县纪委监委反馈问题整改相结合,与意识形态、巡察工作、脱贫攻坚专项巡视检查反馈意见整改相结合,与县委不担当不作为专项整治行动相结合,把握重点、精准发力。同时把建章立制贯穿始终,针对性地完善日常工作制度、干部行为准则,不断规范权力运行流程,建立健全作风纪律建设长效机制。(滁州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持