铜陵:深入贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神 推进全媒体建设和纪检监察工作高质量发展

时间:2019-03-26 10:22    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,铜陵市纪委召开理论学习中心组扩大会议,集中学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话和全国两会精神,认真传达省纪委、省委巡察办相关通报和市委书记李猛批示精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议。

会议指出,全市纪检监察机关要以习近平总书记重要讲话精神为指导,进一步构建纪检监察全媒体宣传格局,在增强宣传广度、深度和高度上持续下功夫,既主动强化与党委宣传部门、主流媒体、以及商业媒体等的协调联动,做到同频共振、多维呈现,又善于把握新媒体宣传特点和规律,创新表达形式,实现内容从可读到可视、从静态到动态、从一维到多维、从单向到互动的转变。要始终坚定政治方向、站稳政治立场,进一步增强网络安全意识、风险意识、危机意识、大局意识,深刻把握做好新媒体意识形态工作的具体要求,绷紧网络安全弦,加强正面宣传和舆论引导,传播正风肃纪反腐的正能量。要切实履行纪检监察职责,提高鉴别能力,旗帜鲜明地抵制网络不当言论,将网络意识形态工作责任制纳入监督执纪问责和巡察工作的重要内容,为该市构建全媒体传播格局、加强新媒体安全、推动意识形态工作责任制落实等提供坚强纪律保障。

会议要求,全市纪检监察机关要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把学习贯彻全国两会精神与贯彻中央纪委三次全会、省纪委四次全会精神贯通起来,与该市党风廉政建设和反腐败工作实际衔接起来,以高质量发展的纪检监察工作,确保中央、省委、市委重大决策部署贯彻落实到位。要紧盯经济社会发展重点任务强化政治监督,坚决破除形式主义、官僚主义,密切关注享乐主义、奢靡之风的隐形变异问题,用好用活“四种形态”,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为经济社会发展清淤、排阻、助力、护航。要结合开展“践行忠诚干净担当,精准监督执纪问责”深化年活动,进一步用好容错纠错机制、澄清正名机制,落实《关于对受处分人员开展关爱回访工作暂行办法》,大力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

会议强调,全市纪检监察机关、巡察机构要保持奋发有为的精神状态, 不松劲、不停步、再出发,更加有力有序有效地做好当前各项工作。要举一反三,全面查摆问题,主动找差距、补短板,既“治已病”,也“治未病”,真正做到解决一个问题,堵塞一批漏洞、完善一套制度。要严格按照年初中央纪委、省纪委、市纪委全会的部署要求,认真落实责任,扎实做好深化纪检监察体制改革、中央脱贫攻坚专项巡察反馈意见整改、“严强转” 集中整治形式主义官僚主义专项行动、深挖涉黑腐败和黑恶势力“保护伞”、十届市委第七轮巡察等各项工作,以实实在在的成效,推动新时代铜陵纪检监察事业高质量发展。(铜陵市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持