明光:图解2018年查处违反中央八项规定精神问题工作

时间:2019-01-04 09:16    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

去年以来,明光市纪委监委紧盯重要节点,聚焦工作重点,严明纪律规矩,畅通举报渠道,强化监督检查,严肃执纪问责,打出正风肃纪“组合拳”,切实巩固拓展落实中央八项规定精神成果。2018年,全市共查处违反中央八项规定精神问题35起,处理51人,其中给予党纪政务处分26人,组织处理25人。

从运用“四种形态”看,党纪政务轻处分和组织处理成为违纪处理的绝大多数,党纪重处分、重大职务调整和涉嫌违法立案审查成为极少数。今年全市因违反中央八项规定精神给予第一种形态和第二种形态处理49人,占处理人数的96% ;给予第三种形态和第四种形态处理2人,占处理人数的4%。

从查处的问题来看,违规发放津补贴或福利问题最多,共19起,占问题总数的54%;违规配备使用公车问题和违规公款吃喝问题次之,各发生5起,分别占问题总数的14%。此外,公款国内外旅游、违规收受礼品礼金、接受管理服务对象宴请等问题依然存在。

作风建设永远在路上,全市纪检监察机关(机构)强化问题导向,一个问题一个问题解决,一个节点一个节点坚守,坚持挺纪在前,综合运用监督执纪“四种形态”,把违反中央八项规定精神作为监督检查的重点,对违规违纪问题坚决查处,并坚持“一案双查”,加大责任追究力度,持续释放越往后执纪越严强烈信号。(滁州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持