涡阳:1-6月查处违反中央八项规定精神问题44起处理49人

时间:2020-07-14 11:19    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

今年,涡阳县纪委监委深入贯彻习近平总书记重要批示精神,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”、树新风,共查处违反中央八项规定精神问题44件,处理49人。

守住节点不放松。紧盯元旦、春节、清明、五一、端午等重要时间节点,通过涡阳纪检监察网、纪检监察微信群、廉政短信、典型案例通报等形式,严明作风纪律要求,开展明察暗访、专项检查,推进作风建设常态化。

咬耳扯袖强警示。落实全面从严治党主体责任谈话制度,采取集体谈话、一对一谈话等形式,开展廉洁过节谈话,筑牢拒腐防变思想防线。结合深化“三个以案”警示教育,梳理因形式主义官僚主义问题受到党纪政务处分的党员干部,点名道姓通报曝光。

深化治理重结合。围绕中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改,深化治理贯彻党中央决策部署只表态不落实、维护群众利益不担当不作为、困扰基层的形式主义官僚主义等突出问题,推动树立求真务实、担当作为的新风正气。(亳州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持