六安裕安:做好监督检查 护航“六稳六保”

时间:2020-07-14 11:20    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为克服疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。六安市裕安区纪委监委切实扛起责任,坚守职责定位,强化监督检查,为“六稳六保”保驾护航。

深学细悟,提高监督的政治站位。全区各级纪检监察机关坚持提高政治站位,第一时间学习贯彻党中央“六稳”“六保”等相关决策部署,先后3次在区纪委理论中心组学习会上传达学习习近平总书记关于统筹疫情防控与经济社会发展工作、以及做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务系列重要讲话指示批示、全国两会和省市相关文件精神。突出监督首责,以有力监督推动全区“六稳”“六保”工作有效落实,确保党中央和省委、市委决策部署在裕安落地生根。

紧扣重点,提高监督的准度温度。紧扣党中央关于当前形势的最新判断、最新要求和省市区委的决策部署,逐一对照省纪委《监督工作清单》六项监督任务20项监督重点,结合工作实际,做到主动监督、跟进监督和全程监督。坚持“严”的总基调,充分运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,对政策落实打折扣、脱贫质效不真实、为民为企服务“中梗阻”以及不作为、慢作为、乱作为等问题,严肃追责问责,开展“镜鉴行动”强化教育震慑。同时,严格执行“三个区分开来”,精准慎重开展问责,注重正向激励,引导担当作为,持续做好政策解释、暖心回访等执纪问责“后半篇文章”,着力提升问责的准度和温度。

统筹结合,提高监督的实际成效。牢固树立全局意识和系统思维,将监督推动“六稳”“六保”与统筹防控与发展的要求结合起来,与决战决胜脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等当前重点工作结合起来,与深入贯彻中央纪委和省、市、区纪委各项专项整治结合起来,做到统筹兼顾、一体推进。依托片区纪检监察协作组作用发挥,建立上下联动、部门联动、室组联动工作机制,聚焦涉企为民“急忧盼”事项和惠企惠民政策落实中的问题,条块结合同向发力,以监督责任不断压紧压实乡镇属地责任和部门监管责任,以监督的实际成效,推动经济社会高质量发展。(六安市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持