太湖:县乡联动 强化节日期间作风建设

时间:2018-10-11 09:52    来源:安徽纪检监察网    分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为进一步巩固和深化作风建设成果,坚持不懈推动中央八项规定精神落地生根,国庆节日期间,太湖县纪委周密部署,实行县乡联动,多举措加强监督检查,持续释放从严信号。

图为国庆节期间县纪委监委检查组到景区开展检查

加强教育提醒,强化廉洁意识。节前通报曝光违反中央八项规定精神问题2起,强化震慑。同时采取多种方式,充分利用手机短信、微信、微博等媒介,加大宣传力度,结合“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育和“三查三问”工作,教育引导全体党员干部坚定理想信念,严守纪律规矩,牢固树立“四个意识”,增强廉洁过节的自觉性,努力营造崇廉尚俭的节日氛围。

图为国庆节期间县直单位检查组到酒店开展检查

严明纪律要求,压实主体责任。及时制定印发了《关于加强2018年中秋国庆期间作风建设监督执纪问责的通知》,重申廉洁过节“十个严禁”的纪律要求,对两节期间加强作风建设、严格监督执纪问责工作作出安排部署。要求各级党组织和纪检监察组织压实主体责任,扛起监督责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、持之以恒纠治“四风”作为一项严肃的政治任务抓紧抓实。对两节期间群众反映的“四风”问题线索,及时受理、认真核查,推动中央八项规定精神落地生根。

图为国庆节期间乡镇检查组到宾馆、酒店开展检查

实行县乡联动,开展立体监督。创新监督方式,实行县乡联动,全县15个乡镇和各派驻(出)纪检监察机构共组成65个检查组、29个暗访组,深入机关单位、宾馆酒店、农家乐、景区、道路交通监管平台等场所;通过现场检查、账单凭证核查、公车运行轨迹倒查、电话抽查等不同方式,对各地各单位贯彻落实中央八项规定精神、值班工作纪律等情况开展监督检查。县乡两级共抽查财务账目单位53个,检查商场、超市9家,检查宾馆、酒店、农家乐51个,检查“一桌餐”和内部食堂100个,倒查车辆痕迹记录91条,检查景点、景区8个,其他检查内容29个。(安庆市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持