合肥:出台《合肥市纪委监委领导干部谈心谈话和家访工作制度》

时间:2020-12-12 07:51    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,为深入贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,落实上级纪委监委关心关爱纪检监察干部有关要求,合肥市纪委出台《合肥市纪委监委领导干部谈心谈话和家访工作制度》(以下简称《工作制度》),通过常态化开展领导干部家访活动,建立健全谈心谈话和家访制度,营造组织关心干部,干部奋力工作的浓厚氛围,进一步激励纪检监察干部安心、安身、安业,立足岗位多做贡献。

《工作制度》指出,要及时了解纪检监察干部工作、学习、生活、思想动态,并向受访干部职工及其家属通报委机关、派驻(出)机构工作情况;介绍受访干部职工在单位的现实表现;了解干部职工“八小时以外”的生活圈、朋友圈和兴趣爱好,掌握其家庭家教家风情况和困难需求;听取家属对纪检监察工作和加强干部教育管理监督等方面的意见建议;转达市纪委常委会的问候,感谢家属对纪检监察工作的支持等。

《工作制度》要求,要充分认识谈心谈话和家访的重要意义,落实对纪检监察干部的关心关爱,真正体现严管厚爱,把各项制度落到实处、体现实效。对家访中反馈的意见建议,要跟进研究,提出解决办法。(合肥市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持