李锦斌:坚持以案为镜鉴抓深抓实整改落实“回头看” 高质量开展主题教育纵深推进全面从严治党

时间:2019-10-13 08:09    来源:安徽新闻联播     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

10月12日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,传达学习中央有关《通报》精神,抓深抓实整改落实“回头看”工作,推动主题教育高质量开展。省委副书记、省长李国英,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星出席会议。

会上,省委常委同志围绕中央《通报》谈了学习贯彻的认识体会,对照“四清单”查报了整改进度和落实情况,聚焦力戒形式主义官僚主义有针对性地提出了改进措施。会议取得了统一思想、推动工作的效果。

李锦斌在讲话中指出,近年来,省委每年组织一次系统警示教育,促进了政治生态净化优化。要继续以典型案例为镜鉴,深化“三个以案”警示教育,纵深推进全面从严治党。理想信念是“灯塔”,要以纯洁之心对待信仰,以感恩之心对待组织,以赤子之心对待人民,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。家风建设是“大事”,要常掸心灵灰尘,常讲优良传统,常念紧箍咒,带头教育管好亲属和身边工作人员。清正廉洁是“本色”,要严明权力运行的界线,严守亲清政商关系的底线,严把监督问责的红线,带头依法依规秉公用权。对党忠诚是“根本”,要认真贯彻中央决策部署,严格遵守党章党规党纪,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。政治生态是“风向标”,要以上率下抓履责,以下看上抓减负,上下联动抓担当,带头力戒形式主义官僚主义。

李锦斌强调,第一批主题教育整改落实“回头看”以来,省级党员领导干部坚持以学促改、以查促改、以建促改、以责促改,取得了阶段性进展,但还存在温差、落差、偏差问题。要聚焦“贯通”发力,坚持学做结合、查改贯通,求真抓实、纵深推进专项整治,着力解决好“十重十轻”等形式主义官僚主义问题。要聚焦“联动”发力,不断完善“四清单”,及时反馈问题,加强督导调度。要聚焦“提升”发力,注重抓结合、抓典型、抓机制,确保主题教育取得实实在在的成效。

省委常委,省人大常委会主持日常工作的副主任、省政府党员副省长出席会议。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持