芜湖:十届市委第八轮巡察发现问题256个

日前,芜湖市委第一到第六巡察组分别赴市委编办、市生态环境局、市体育局、市委网信办、市文明办、芜湖传媒集团、市应急管理局、市统计局、市扶贫办、市民政局、市退役军人事务局、市医疗保障局、市直机关工委、市审计局、市地方金融监督管理局、市科技局、市数据资源管理局、芜湖高新技术创业服务中心等18个单位召开会议,集中反馈十届市委第八轮巡察情况。市委巡察工作领导小组成员和市纪委、市委组织部有关负责同志分别出席相关被巡察单位反馈会。反馈会前,市委六个巡察组分别向被巡察单位党委(党组)传达了市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组会议精神。

根据市委统一部署,2019年6月中旬至8月中旬,市委派出6个巡察组对市委编办、市生态环境局等18个被巡察单位党组织开展了巡察。紧扣习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和全国市县巡察工作推进会精神,坚定政治巡察定位,聚焦被巡单位领导班子建设、脱贫攻坚、形式主义官僚主义、履行主要职能等方面,坚持问题导向,发现了一批人民群众关注的突出问题和问题线索。驻点巡察期间,巡察组开展个别谈话844人次,受理信访举报29件次,发现问题256个,发现问题线索50件。

反馈会强调,被巡察单位党组织要聚焦整改责任的落实,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好巡察“后半篇文章”。一是要进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是要强化政治担当,切实履行巡察整改主体责任;三是要抓好问题和问题线索的处置,确保整改实效;四是要抓好专项问题的治理,推动标本兼治;五是要抓好责任追究,让全面从严治党落地生根。通过聚精会神抓整改,凝心聚力谋发展,以巡察整改的实际成效和巡察成果的综合运用,扎实推动各项改革和发展,持续构建风清气正的政治生态,为该市经济社会发展作出新的积极贡献。(芜湖市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持