手机站   |   客户端

芜湖:十届市委第八轮巡察整改完成率达91%

时间:2020-07-23 08:47    来源:安徽纪检监察网     分类:巡察整改     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

根据芜湖市委部署,2019年6月中旬至8月中旬,市委派出6个巡察组对市委编办、市直机关工委、芜湖传媒集团等18个单位开展了巡察。2019年10月上旬至2020年1月上旬,被巡单位根据市委巡察反馈意见开展了三个月的集中整改。2020年1月,由市委巡察办牵头,市纪委监委机关、市委组织部、市委各巡察组派员参加,组成五个督查组对被巡单位整改开展了评估验收。2020年6月28日,市委书记专题会议专题听取了市委第八轮巡察整改情况的汇报,对本轮巡察整改成果给予了充分肯定。

截至2020年6月底,18个被巡单位整改平均完成率达91.1%,创十届市委八轮巡察整改完成率新高,市委书记专题会上点人点事的30个问题全部完成。各被巡单位共制定整改措施1779条,出台改革措施67项,开展专项治理62个,制定完善制度418项;收缴违纪款288.88万元,挽回直接经济损失4475.69万元;追责问责225人,其中:批评教育、约谈219人,党纪政务处分3人,组织处理3人。本轮整改呈现以下三个特点:

结合主题教育“紧”。各被巡单位将巡察整改工作与巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果紧密结合起来,将市委巡察指出的每个问题都当作“必答题”,将问题整改工作贯穿主题教育全过程。市审计局以主题教育推动巡察整改,以巡察整改提升主题教育效果,进一步提高审计质量。市统计局聚焦长期制约统计事业发展的突出问题,整改期间被授予“第四次全国经济普查先进集体”称号。

解决疑难问题“实”。各被巡单位紧盯问题整改,对标对表,狠抓落实,攻坚克难。市退役军人事务局通过司法程序收缴某中心租户长期拒缴、拖欠的房租24739.2元。市生态环境局依法追缴拖欠的排污费126.71万元。市医疗保障局遏制拖欠药品耗材款逐年增加的势头,各医院结清了12.67亿元药品耗材销售款,同时追回老旧欠款4976.79万元。

开展专项治理“精”。各被巡单位从健全工作机制等方面入手,在“精准”上下功夫,扎实推进专项治理。市数据资源管理局组织开展了全市政务数据资源归集共享“百日攻坚行动”,归集、共享、沉淀数据45.18亿条,省内排名第一。市委编办组织开展全市机关事业单位聘用编外人员集中治理,清理、清退编外聘用人员99人,取得了新成效。市扶贫办坚持重暗访,推动脱贫攻坚有效落实,暗访到村覆盖率达100%。(芜湖市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持