凤台:压实培训责任 确保“监督一点通”平台用得好解民忧

时间:2021-09-26 11:17    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“我感觉这种一对二的培训方式非常好,通过模拟群众投诉和投诉办理的全过程推动我们熟练使用平台。”凤台县丁集镇小微权力“监督一点通”服务平台操作人员培训后有感而谈。

小微权力“监督一点通”服务平台上线运行以来,为做好平台的使用培训,确保平台用得好解民忧,凤台县纪委监委结合常态化疫情防控和工作实际,采用层层传导培训的方式开展平台操作培训,既保障培训效果,又压实培训责任。目前,全县共完成平台操作人员培训246人次。

一对二点名培训,做好教员培训。凤台县纪委监委把派驻纪检监察组、乡镇纪委小微权力“监督一点通”服务平台具体操作人员当作延伸培训的教员来培训,采取一对二点名现场培训,通过模拟群众投诉和投诉办理的全过程,确保教员们熟练使用平台。全县分9批共培训教员19人次,并对教员们提出明确的层层传导培训要求,要求做好有关县直单位、村(社区)平台操作人员的延伸培训。

多举措延伸培训,实现全员覆盖。19名教员作为延伸培训的生力军,结合工作实际,采取点名培训、现场集中培训、现场模拟演练、观看培训视频等多种方式,对有关县直单位、村(社区)平台操作人员开展延伸培训,目前完成培训227人次,逐步实现平台操作人员培训全覆盖,最终实现全县所有平台操作人员熟练使用平台。

手把手一线指导,办好首条投诉。万事开头难,首条投诉的办理至关重要。为开好头起好步,县纪委监委平台具体负责人通过电话、现场、视频等方式及时指导监督单位、责任单位的具体操作人员办理好该单位首条投诉,确保平台操作顺畅高效。目前,共指导办理单位首条投诉4条,已经办结3条。(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持