六安裕安:背包巡察为企业 解决难题见真章

时间:2021-10-11 11:50    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“区委高度重视企业发展,开展这次营商环境‘背包式’巡察,我们觉得很感动、很温暖!巡察组不仅深入企业倾听心声、了解困难,还帮忙解决了这个大难题!谢谢方组长!谢谢大家!”六安市国泰玻璃制品有限公司总经理激动地说道。

近年来,六安市裕安区委区政府高度重视招商引资和“四送一服”工作,主要负责同志一直把优化营商环境作为一项重要工作来抓,营商环境日趋优化,但仍存在部分“堵、痛、梗阻”环节。为解决营商环境中的短板和薄弱环节,切实为企业办实事、解难题,9月3日,六安市裕安区启动五届区委第一轮巡察暨营商环境“背包式”巡察,“背包式”巡察重点关注十九大以来各职能部门落实上级决策部署情况、建设“四最”营商环境职能职责落实情况以及企业反映强烈的突出问题。

区委第一巡察组在走访国泰公司时得知,该公司今年上半年与益希璐服饰有限公司、高新区管委会签订三方土地转让协议,竞得50.5亩土地并缴纳土地出让金566万元,根据三方协议应返还出让金差价468.44万元。因高新区管委会、益希璐服饰有限公司及区财政之间有历史债权债务原因,本该返还该公司的土地出让金一直未到账,导致企业扩大生产被动,生产经营面临困难。

了解情况后,区委第一巡察组当即与高新区管委会碰头梳理情况,同时与区纪委监委派驻区财政局纪检监察组联系,向具体经办人员了解情况。巡察组与派驻组联合督促办理,派驻纪检监察组全程跟踪,仅用三天就理清了历史债务债权情况,应返还的468.44万元土地出让金顺利拨付,解决了企业流动资金紧张的难题。无独有偶,在走访安徽建仓科技有限公司时,该公司也反映土地出让金差价剩余10万元兑现返还慢、办事拖拉等问题,经巡察组指出后,相关部门立行立改,迅速兑付,为企业解决了实实在在的难题。

下一步,区委巡察机构将认真梳理企业反映的情况,及时向区委反映巡察发现的问题,推动相关职能部门切实转变工作作风、提升服务水平、完善制度机制,为企业“解梗阻、消痛点、办实事”。(六安市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持