马鞍山花山区:让群众的“烦心事”变成“开心事”

时间:2021-09-30 10:54    来源:安徽纪检监察网    分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

自“我为群众办实事”实践活动开展以来,马鞍山市花山区纪委监委督促指导各街道纪工委从群众关切的问题出发,着力解决困扰群众的烦心事、忧心事,深受群众一致好评。

“只要群众有需要,我们就要立刻行动”。在大北庄老旧小区改造工程前期实地调研、访查民情时,花山区纪委监委、湖东路街道纪工委了解到,大北庄小区因建设年代较久,同时小区内部分绿化树木生长速度过快,直接影响小区居民的室内采光和正常生活,部分乔木枝干还与电线缠绕在一起,根茎长到了下水管道,造成一定的安全隐患。在听到群众的诉求后,湖东路街道纪工委立即安排街道公共管理办、南湖社区迅速落实,对小区内有安全隐患影响居民生活的树木逐一进行现场排查,分类做好登记,在充分征求居民意见的基础上,结合花山区住房管理服务中心正在开展的小区改造工程,多次邀请市园林专家进行现场论证,研究解决方案。

在街道纪工委的全程督办下,街道与花山区住房管理中心联合制定了“大北庄老旧小区绿化提升改造”专项治理方案,分类制定树木修剪移除、绿植补种方案。专项治理开展以来,共修剪影响采光的树木364棵,移除有安全隐患的树木18棵,补种树木1300棵,新增微景观20余处。

“通过‘绿化改造’方案,整个小区变敞亮了,没想到还新增了许多园林式的微景观,我们的‘烦心事’一下变成了‘开心事’,改造改到我们心坎里去了”,大北庄小区的一位居民说。

花山区纪委监委相关负责人表示,下一步,将继续坚持问题导向,践行以人民为中心的发展思想,立足民生改善、社区基层治理等工作重点,充分发挥基层纪检监察机关的“探头”作用,不断延伸监督触角,着力解决居民群众“急难愁盼”问题,让监督温暖民心。(马鞍山市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持