淮南强制隔离戒毒所原党委副书记、政委常跃严重违纪违法被开除党籍和公职

时间:2021-09-02 10:34    来源:安徽纪检监察网     分类:党纪政务处分,县处级干部,案件发布     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

日前,经安徽省监察委员会、中共淮南市委批准,淮南市纪委监委对淮南强制隔离戒毒所原党委副书记、政委常跃严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,常跃身为党员领导干部,丧失理想信念,背离初心使命,纪法底线失守,违规收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,借用管理服务对象钱款;不正确履行职责,作为招标项目负责人,提前泄露招标文件给投标人,并要求评标人对特定投标人予以关照;滥用职权,私自对中标人进行调查;把党和人民赋予的权力作为攫取私利的工具,利用职务上的便利,伙同非法商人欲通过非法手段承揽本单位为业主的工程,未达目的后,又索取他人巨额财物。

常跃严重违反党的廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经淮南市纪委常委会会议研究并报淮南市委批准,决定给予常跃开除党籍处分;由淮南市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持