阜南:一线监督保障疫情防控责任落实

时间:2021-08-16 09:21    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“全镇疫苗接种完成多少人?疫情防控物资储备情况怎么样?省外低风险地区返阜来阜人员核酸检测和居家监测的‘双包’管理等措施落实情况如何?”连日来,阜南县纪委监委疫情防控监督检查组,深入到村、小区、镇卫生院等地开展监督检查,通过走访询问、现场查看,仔细了解职能部门行业监管责任及乡镇属地责任落实情况。

近期,国内多地出现新增新冠肺炎确诊病例,防控形势严峻,为积极应对疫情防控新形势、新变化,该县纪委监委快速行动,制定《新冠肺炎疫情防控工作监督检查方案》,依托派驻纪检监察组、乡镇纪检监察工作室、乡镇纪委成立县乡联动督查组,深入重点行业、村(社区)一线,对人员聚集场所、公共场所等进行重点督查,对疫情防控措施不到位的,由督查组当场纠正,对于问题突出的问题,通过书面督办函等形式反馈给责任单位,并督促整改,以铁的纪律织密疫情防控监督网。

“现在进小区都有哪些检查程序?小区群防群治的严密防控机制运行如何?”带着这些问题,疫情防控督查人员详细了解各乡镇、县直各单位常态化疫情防控各项工作落实情况。

据悉,该县纪委监委聚焦外地防疫工作暴露出的共性问题、防疫指挥部检查发现的具体问题,确定每日监督重点,推动精准开展监督。疫情防控督查组先后深入乡镇、村(社区)、重要交通卡口开展监督检查4批次,针对疫情防控工作中的薄弱环节,督促责任单位立行立改,以有力的监督推动各项疫情防控措施落到实处。

“我们要立足职能职责,围绕全县各单位贯彻落实疫情防控和疫苗接种情况,强化政治监督,督促严格落实各项防控工作,为全县群众生命安全、身体健康及生产生活正常开展提供坚强纪律保障。”该县纪委监委主要负责人表示。(阜阳市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持