早间播报【2021年7月30日】

时间:2021-07-30 07:03    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:何伟
【字体: 】      打印


●习近平同塞拉利昂总统比奥就中塞建交50周年互致贺电。

●《习近平在福建》一书近日由中共中央党校出版社出版,在全国发行。

●29日上午,省纪委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,以及党史学习教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神的通知》主要精神。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠主持会议并讲话。

●今天出版的中国纪检监察报广安观潮栏目发表评论《提升党员遵规守纪自觉性》。文章指出:向着第二个百年奋斗目标进军,依然要靠铁的纪律作为保障。纪律和规矩必须立起来严起来,守纪律讲规矩应当成为党员干部的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

●今天出版的中国纪检监察报深度关注栏目以《警惕“破防”》为题,聚焦南京本轮疫情,就疫情因何而起、暴露出哪些问题、面对传播力更强的德尔塔变异病毒,疫苗是否发挥了作用等一系列问题,邀请有关专家进行了解读。

●今天出版的中国纪检监察报头版以《危墙倒下那一刻,他挡在了最前面》为题,报道了浙江省东阳市三单乡纪委副书记、监察办副主任、华孙村“第一书记”金韧,在抗击台风“烟花”工作中的先进事迹。

●海南省自开展作风整顿建设年活动以来,各级纪检监察机关查处“四风”问题283起,处理371人,给予党纪政务处分243人。

●中央纪委国家监委网站29日发布通报:新疆生产建设兵团原副司令员、政法委书记杨福林接受中央纪委国家监委审查调查。

●29日,新疆维吾尔自治区政府原副主席任华受贿案一审开庭。任华被控收受财物4715万余元,当庭认罪、悔罪。

●日前,安徽省政协港澳台侨和外事委员会原副主任王学银(正厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由淮北市人民检察院依法向淮北市中级人民法院提起公诉。

●日前,安徽省农村信用社联合社原党委委员、副主任孙斌(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由宣城市人民检察院依法向宣城市中级人民法院提起公诉。

●日前,安徽省机关事务管理局原党组成员,安徽省稻香楼宾馆原党委书记、经理邓军(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经安徽省人民检察院指定管辖,由淮北市人民检察院依法向淮北市中级人民法院提起公诉。

●截至29日,中国体育代表团共获15金7银9铜。

●中国人民武装警察部队徽将于8月1日启用。

●国家卫健委发布通知,提出依法实施三孩生育政策、提高优生优育服务水平等六项重点任务。

●全国新冠疫苗接种超16亿剂次。中国疾控专家提示,积极接种疫苗,重点区域加强防控,公众仍须做好个人防护。

●南京正在开展的第3轮核酸检测,将按照风险地区等级实行差异化采样检测。

●28日0时至29日12时,北京新增2例京外疫情关联新冠肺炎确诊病例,均为湖南张家界返京人员。

●据国家自然灾害灾情管理系统统计,截至29日12时,此轮强降雨造成河南全省1391.28万人受灾,99人因灾遇难。

●日前省委决定:杜延安同志任亳州市委书记,杨军同志任宿州市委书记。

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持