早间播报【2021年7月28日】

时间:2021-07-28 06:50    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:何伟
【字体: 】      打印


●习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》少数民族文字单行本出版发行。

●经党中央批准,中央党史和文献研究院编写《全面建成小康社会大事记》,今日刊发。

●李克强对全国优化生育政策电视电话会议作出重要批示强调,减轻群众生育、养育、教育负担,实施好三孩生育政策。

●中央纪委国家监委网站27日公布数据,今年1至6月,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题46991起,批评教育帮助和处理67448人,其中党纪政务处分44555人。

●今天出版的中国纪检监察报报道了各级纪检监察机关紧盯乡村振兴、民生、扫黑除恶等领域,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,将纠治不担当不作为问题贯穿其中,推动相关主责部门扎实解决行业系统内的形式主义、官僚主义问题。

●今天出版的中国纪检监察报广安观潮栏目发表评论《勇于担当善于作为》。文章指出:践行初心、担当使命是伟大建党精神的重要内容,也是对党忠诚的最好诠释。立足新时代、展望新征程、再创新辉煌,仍须广大党员干部继续弘扬伟大建党精神,主动担当、攻艰克难。

●近期,天津市纪委监委举办了全市纪检监察系统谈话(询问、讯问)业务培训暨首次模拟谈话大赛,来自市、区两级纪检监察机关的80名干部参加。

●湖北省纪委监委联合相关部门,共同打造60个家风家教实践基地,开展常态化宣讲优良家风,让广大党员干部近距离接受清廉家风教育。

●今天出版的中国纪检监察报深度关注栏目以《吃公函 怎么治》为题,聚焦违规吃喝、违规接待问题。文章指出:吃喝问题绝非小事小节,而是关系党在人民群众心中形象的“大政治”。必须一严到底,谁违反了铁规矩,就要用铁的纪律处理谁,坚决砸掉违规吃喝的“局”,坚决掐掉违规吃喝的“钱”。

●今天出版的中国纪检监察报以《治家不严走邪路 放纵私欲暴敛财》为题,对原海南省农业厅巡视员朱清敏严重违纪违法案进行了深度剖析。

●中央纪委国家监委网站27日发布通报:辽宁省政协原党组成员、副主席李文喜严重违纪违法被开除党籍。

●安徽纪检监察网27日发布通报:宿州市公安局埇桥分局刑事警察大队三级警长王柯涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

●截至27日,中国体育代表团共获9金5银7铜。

●射击10米气手枪混合团体决赛,中国选手庞伟、姜冉馨夺得金牌,这也是奥运史上首枚射击混合团体项目金牌。

●人口与计划生育法修正草案拟提请8月召开的十三届全国人大常委会第三十次会议审议。

●南京市新冠肺炎疫情防控新闻发布会消息,南京此轮疫情病毒毒株为“德尔塔”,本次疫情早期感染病例出现在机舱保洁人员中。

●截至27日12时,河南强降雨已致71人遇难。

●今年第六号台风“烟花”到达我省境内,据省气象专家预计,28日沿淮淮北部分地区暴雨,局部大暴雨;大别山区部分地区大雨,局部暴雨。强降水期间,最大小时雨强20~40毫米,局部超过50毫米。29日后雨势减弱,台风对我省的影响趋于结束。

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持