手机站   |   客户端

驻省卫生健康委纪检监察组: 把节点当“考点” 监督须臾不松劲

时间:2021-02-03 09:25    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,为加强关键时间节点的监督工作力度,驻省卫生健康委纪检监察组向综合监督单位印发《关于切实抓实抓细2021年春节期间重点工作的提示》(下称《提示》),就深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神和中办、国办《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》精神,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,锲而不舍落实中央八项规定精神及我省实施办法,提出具体监督要求。

《提示》要求,要毫不松懈做好疫情防控工作,认真落实国务院联防联控机制《关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,始终紧绷常态化疫情防控之弦,压实“四方”责任,做深做实做细今冬明春疫情防控工作,组织党员干部带头就地过年,并结合职能职责,从讲政治高度统筹做好春节假期疫情防控和服务保障工作;要坚持底线思维抓好安全生产,加强医疗机构、学校、实验室等单位安全隐患排查,坚决落实安全生产责任制,健全完善隐患排查和安全预防控制体系,坚决打好防范化解重大安全风险攻坚战;要勤俭节约反对浪费,深入贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,自觉抵制餐饮浪费,带头开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,积极营造浪费可耻、节约光荣的氛围;要坚持不懈推进正风肃纪。持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯节日期间违规收送礼品礼金、公款吃喝、违规饮酒等享乐奢靡突出问题,深挖细查不吃公款吃老板、收受私企老板礼品礼金、公车私用、私车公养等隐形变异问题,坚决整治违规发放津补贴问题。坚持纠“四风”和树新风并举,坚决纠正在巩固拓展脱贫攻坚成果、疫情防控、应急处置等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等形式主义、官僚主义顽瘴痼疾;要认真负责做好值班值守工作,落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运转。完善应急预案,强化应急演练,做好应急准备,确保第一时间响应、快速高效处置。

目前,驻省卫生健康委纪检监察组已设立24小时监督举报电话,专人负责受理登记群众信访举报,并会同综合监督单位机关纪委和有关责任处室,组成3个监督检查组,对7家单位落实上述提示内容和驻委纪检监察组《关于进一步加强2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》情况,开展了专项监督检查。下一步,还将对监督单位食堂、公车运行等情况开展暗访督查,发现违规违纪问题,将严肃处理并追究有关方面责任,持续释放“严”的主基调,确保过一个欢乐祥和、健康安全、风清气正的新春佳节。(驻省卫生健康委纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持