含山:突出“三个结合” 提升整改成效

时间:2020-10-15 15:34    来源:安徽纪检监察网     分类:巡察工作     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年以来,含山县委围绕“三个结合”,强力推动第十轮8个单位的巡察整改工作。集中整改期间,8个单位304个问题,完成301个,第一种形态处置72人,挽回损失6.43万元,建立完善制度169项,切实发挥了巡察震慑、遏制、治本作用。

与长效长治相结合。督促整改单位围绕主责主业,建立务实管用的制度,强化制度执行监督,推动巡察整改常态化、长效化。县政府办建立不规范公文退文通报制度,加强对全县公文工作指导,整改期间,退回13件不规范公文,提升了公文办理规范化水平。

与推动发展相结合。督促整改单位围绕全县中心工作,将巡察整改与履行职责有机结合,形成合力,推动发展。县政协机关发动各级政协组织和政协委员,投身决战决胜脱贫攻坚,贡献智慧和力量。县教师进修学校结合教育系统师德师风主题教育,开展“最美教师”评比活动,提升教师队伍素质。

与专项整治相结合。深化成果运用,针对巡察发现的财务管理、国有资产管理、派驻纪监组履职尽责等方面问题,通过县委书记“点人点事”方式,压实县主管部门责任,在全县范围内开展专项整治。县财政局督促专项整治发现问题的20个单位,全面整改到位,同时组织财会业务培训4次,提升了财务管理水平,放大了巡察整改效应。(马鞍山市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持