铜陵义安:派驻监督助力灾后重建工作

时间:2020-10-13 15:38    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“要注意在城乡重大水利工程建设中规范执行‘三重一大’集体决策制度,注重管理措施的针对性。”铜陵市义安区纪委监委驻农业农村局纪检监察组在检查中对区水利局提出建议。

日前,在义安区纪委监委驻农业农村局纪检监察组的协调、督促和推动下,区农业农村局、区水利局开展为期1个月的灾后重建工作专项监督检查。纪检监察组通过“看、听、问、查”,聚焦灾后农业生产恢复、受灾农民和农业经营大户政策支持、防止因灾致贫返贫巩固脱贫攻坚成果、建设谋划推动城乡重大水利工程基础设施等中心工作,不定期到区农业农村局、区水利局各相关股室及二级单位了解工作情况,并深入一线实地走访受灾农业企业和农户了解灾后生产恢复情况。

今年以来,铜陵市义安区纪委监委各派驻纪检组发挥近距离、全天候、常态化的优势,把监督嵌入驻在单位日常工作,聚焦居民就业、民生工程、饮水用水安全、灾后防疫、灾后重建等各个方面,深入基层一线开展“下沉式”监督,确保中央和省、市、区各项重大决策部署落地落细见实效。对各项工作进展实时掌握,对监督发现的问题紧盯不放,对问题整改跟踪问效,持续推动工作再提升、见实效,延长工作链条,做好监督“后半篇文章”。

“派驻纪检监察组要善于发现问题,看住权力运行的重点领域和关键环节,聚焦‘关键少数’,盯紧‘三重一大’,督促驻在部门把好资金管理和使用关,切实以监督压实主体责任。”义安区纪委监委有关负责人强调。(铜陵市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持