来安县原县委书记刘荣祥案二审维持原判

时间:2020-09-30 16:18    来源:安徽纪检监察网     分类:案件追踪     编辑:何伟
【字体: 】      打印

9月30日上午,安徽省高级人民法院对来安县原县委书记刘荣祥受贿、利用影响力受贿一案依法作出二审裁定:驳回上诉,维持原判。

马鞍山市中级人民法院一审判决认定,被告人刘荣祥利用其先后担任天长市原市委副书记、代市长、市长、来安县原县委书记等职务上的便利,为他人在土地出让金返还、企业并购优惠、“退城入园”企业选址、办理工程规划许可证、提前返还工程保证金、工程款支付、贷款担保等事项上谋取利益,非法收受他人财物共计折合人民币413.5万元;刘荣祥辞去公职后,利用原担任来安县委书记职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,收受他人财物共计折合人民币102万元。

综合刘荣祥犯罪事实、犯罪性质、情节和对于社会的危害程度,法院一审以受贿罪和利用影响力受贿罪,追究其刑事责任,两罪并罚,决定执行有期徒刑13年6个月,并处罚金人民币100万元,对其违法所得依法予以追缴。

一审宣判后,刘荣祥提出上诉。安徽省高级人民法院经审理,认为一审判决认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当。审判程序合法。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百三十六条第一款第(一)项之规定,遂作出上述裁定。

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持