芜湖:“一岗双责”巡察监督高位运行

时间:2020-09-27 09:17    来源:安徽纪检监察网     分类:巡察工作     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年4月份,芜湖市《关于市委市政府领导班子成员履行“一岗双责”推进巡察监督工作暂行办法》(以下简称《办法》)开始实施,市委高度重视,将其作为落实落细全面从严治党的一项重要举措来抓,要求市委、市政府领导班子成员严格按照“一岗双责”的要求,在巡察工作过程中,结合分管领域和部门的职能职责,做好信息情况通报、人员力量支持、提供专业协助等工作,并督促抓好巡察整改落实,推动巡察工作高质量开展。

市委巡察工作领导小组压实推进《办法》的组织实施,突出“三个抓好”:抓好沟通汇报。要求市委巡察组在巡前、巡中、巡后三个阶段,主动向被巡单位分管市领导汇报各阶段巡察工作情况,听取意见建议。抓好问题研判。分管市领导结合平时工作和掌握的情况,对分管的被巡察单位情况进行客观评价,提出巡察监督的重点方向和任务等建议,对重点问题进行综合研判。抓好报告把关。巡察报告正式形成前,市委巡察组对重要复杂问题征求市级分管领导意见;巡察报告正式形成后,市委巡察组提请分管市领导审核把关。

在今年5月至8月开展的市委第十轮巡察工作中,市委6个巡察组就24个被巡单位,与市级分管领导沟通35人次,市级分管领导共提出巡察监督的重点方向和任务建议58个,沟通问题207个,为高质量巡察监督提供了坚实支撑。(芜湖市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持